Dasril Panin Datuak Labuan Akan Dimakamkan di Sungai Kambuik

Berita Dharmasraya - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dasril Panin Datuak Labuan akan dimakamkan di pemakaman keluarga.

Dasril Panin Datuak Labuan, Wakil Bupati Dharmasraya. (Foto: Dok. Pemkab Dharmasraya)

Berita Dharmasraya - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dasril Panin Datuak Labuan akan dimakamkan di pemakaman keluarga, di Nagari Sungai Kambuik.

Langgam.id - Dasril Panin Datuak Labuan, Wakil Bupati Dharmasraya yang meninggal dunia hari ini, Minggu (13/2/2022) sekitar pukul 14.00 WIB akan dimakamkan di pemakaman keluarga, di Nagari Sungai Kambuik.

"InsyaAllah akan dimakamkan di pemakaman keluarga, di kediaman beliau besok, Senin (14/2/2022)," ujar Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik Dinas Kominfo Dharmasraya, Misbah Hulkhair melalui keterangan tertulisnya, Minggu (13/2/2022).

Saat ini, kata Misbah, jenazah almarhum sudah sampai di rumah duka. "Sampai sekitar pukul 20.15 WIB. Keluarga, kerabat, pejabat dan masyarakat juga telah menanti," ungkapnya.

Dijelaskan Misbah, sebelum dirawat di Rumah Sakit Achmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi, almarhum juga sempat dirawat di Jakarta, kurang lebih satu bulan.

"Pasca-menjalani perawatan di Jakarta, konidisi beliau memang menurun," jelasnya.

Sementara, sebelum dirawat di RSAM Bukittinggi, almarhum juga sempat menghadiri penobatan gelar datuak 12 di Pulau Punjung.

Jadwal sementara, lanjut Misbah, pelepasan jenazah almarhum di halaman kantor Bupati Dharmasraya akan dilaksanakan pada Senin (14/2/2022) pukul 08.30 WIB.

Lalu, puluk 08.30 WIB sampai 10.00 WIB, jenazah Dasril Panin Datuak Labuan akan dimandikan di kediamannya.

Baca juga: Perjalanan Panjang Karir Dasril Panin Datuak Labuan yang Berakhir di Kampung Halaman

Kemudian, disalatkan di Masjid Babusalam Pulau Punjung. "Sebelum menuju tempat peristirahatan terakhir, jenazah beliau juga akan dibawa ke rumah gadang Pulau Punjung mengikuti prosesi adat," katanya.

Dapatkan update berita Dharmasraya – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Tim Protokol Kemenpora yang dipimpin oleh Sopian Zakaria melakukan peninjauan langsung ke lokasi venue Parade Talenta
Pastikan Kesiapan, Tim Protokol Kemenpora Tinjau Venue Parade Talenta Atlet Dharmasraya
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menegaskan komitmennya bersama Wabup Leli Arni untuk memperkuat komunikasi antara Pemkab
Bupati Annisa Komitmen Perkuat Komunikasi Pemkab Dharmasraya dengan Pemprov Sumbar
Ayah Tiri di Dharmasraya Aniaya Anak hingga Meninggal Dunia
Ayah Tiri di Dharmasraya Aniaya Anak hingga Meninggal Dunia
Kantor Bupati Dharmasraya
Pengumuman RLPPD Pemkab Dharmasraya Tahun 2024
Jalan Putus di Bukit Lantak Dharmasraya Kini Sudah Bisa Dilalui
Jalan Putus di Bukit Lantak Dharmasraya Kini Sudah Bisa Dilalui
tiktok
Ahli Hukum Nilai Laporan Wartawan Dharmasraya Tak Penuhi Unsur Pencemaran Nama Baik