400 Kasus Baru Covid-19 Bertambah di Sumbar, Tersebar di 18 Kabupaten/Kota

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Penambahan kasus baru covid-19 di Sumbar pada hari ini mencapai 400.

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Penambahan kasus baru covid-19 di Sumbar pada hari ini mencapai 400.

Langgam.id - Penambahan kasus baru covid-19 di Sumbar pada Sabtu (12/2/2022) cukup tinggi yaitu 400. Akibat penambahan ini membuat total warga Sumbar yang terinfeksi covid-19 mencapai 91.452 orang.

Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, penambahan 400 kasus baru ini berdasarkan hasil pemeriksaan sampel Tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Unand dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso.

"Ada sebanyak 1.606 orang diperiksa. Rinciannya, Padang 1.340 orang, Baso 65 orang, SPH 76 orang, Bukittinggi 9 orang dan Labkes 116 orang," ujar Jasman dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (12/2/2022).

Jasman menambahkan, 400 warga Sumbar terkonfirmasi positif tersebut tersebar di 18 kabupaten/kota. Yaitu, Padang 285 orang, Padang Panjang (16), Bukittinggi (12), Payakumbuh (3).

Kota Solok (5), Sawahlunto (3), Pariaman (1),  Padang Pariaman (8), Agam (8), Limapuluh Kota (3), Kabupaten Solok (1), Tanah Datar (25).

Kemudian, Sijunjung (2), Pesisir Selatan (6), Kepulauan Mentawai (9), Pasaman Barat (1), Dharmasraya (10) dan Solok Selatan (2).

Jasman mengungkapkan, penambahan pasien covid-19 ini membuat kasus aktif di Sumbar yaitu 1.383 orang (1,51 persen).

Sementara itu, hari ini terjadi penambahan sembuh 31 orang, sehingga totalnya jadi 87.913 orang. Rinciannya Padang 28 orang, Limapuluh Kota (1) dan Dharmasraya (2).

Jasman mengatakan, terkait keterisian tempat tidur rumah sakit covid-19 yaitu, untuk ICU Covid-19 tersedia 116 tempat tidur, sedangkan yang terpakai 12 tempat tidur.

Baca juga: Covid-19 di Sumbar Diprediksi Naik, Epidemiolog Minta Pemerintah Siapkan Langkah Antisipasi

Kemudian, untuk isolasi covid-19, tersedia 1.214 tempat tidur dan terpakai 128 tempat tidur. Berikutnya, untuk isolasi terpadu, tersedia 156, sedangkan yang terpakai 34 (21,8 persen).

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Dua Orang Meninggal
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan