ASN Pemko Payakumbuh Terima Vaksin Booster

Berita Payakumbuh - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: ASN Pemko Payakumbuh menerima vaksinasi booster di Kantor Wali Kota

Salah seorang ASN Pemko Payakumbuh yang menerima vaksinasi booster. [foto: Pemko Payakumbuh]

Berita Payakumbuh – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: ASN Pemko Payakumbuh menerima vaksin booster di Kantor Wali Kota Payakumbuh.

Langgam.id – ASN Pemko Payakumbuh menerima vaksin dosis ketiga atau vaksin booster di Aula Ngalau Indah Kantor Wali Kota Payakumbuh, Rabu (9/2/2022).

Pemberian vaksin booster ini dilakukan sebagai upaya perlindungan diri dari covid-19 terutama saat mereka bertugas memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Pemko Payakumbuh sudah mulai memberikan vaksin booster untuk para ASN dan TJP. Sekaligus paralel tetap menyelesaikan vaksinasi anak usia 6-11 tahun, dan vaksin dosis kedua baik untuk lansia dan masyarakat umum,” ujar Sekda Payakumbuh Rida Ananda.

Selain untuk menjaga diri, pemberian vaksinasi booster untuk ASN dan TJP ini terangnya, juga sebagai contoh bagi masyarakat.

Ia mengharapkan nantinya ketika dibuka layanan vaksin booster bagi masyarakat umum, semua bisa mengikuti tanpa adanya keraguan.

“Dengan vaksin ketiga ini karena kita memang jatah vaksin dari pemerintah pusat melalui pemerintah provinsi, mari dilaksanakan seoptimal mungkin,” bebernya.

Ia mengapresiasi atas sinergi TNI, Polri, Dinkes, kecamatan, kelurahan, yang terus melakukan optimalisasi penyelesaian target program vaksin ini.

Asisten I Pemko Payakumbuh Dafrul Pasi bersyukur sudah bisa mendapat suntikan vaksin booster. Seperti sebelumnya, dia tak merasakan efek samping apapun setelah disuntik vaksin booster.

“Dengan disuntik vaksin booster ini harapannya bisa menambah imun dan pandemi covid-19 bisa semakin teratasi, sehingga kondisi dan segala aktivitas masyarakat bisa pulih kembali seperti sediakala,” harapnya.

Baca juga: Pemko Payakumbuh Launching Sumdarsin 6-11 Tahun, Sasaran 14.160 Siswa

Dalam kegiatan ini, tim vaksinator yang bertugas yaitu Puskesmas Padang Karambia dan Puskesmas Ibuh dengan pemberian vaksin jenis pfizer.

Dapatkan update berita Payakumbuh – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, Taufiqur Rahman Belum Mundur dari PKS
Sekretaris DPW PKS Sumbar Nosa Ekananda
PKS Sumbar Hormati Keputusan Taufiqur Rahman Jadi Plt DPW PSI
Gubernur Sumbar Mahyeldi sekaligus Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah PKS Sumbar. Foto/PKS.ID
Anaknya Gabung PSI, Mahyeldi: Itu Urusan Dia 
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Mahyeldi Irit Bicara Soal Anaknya Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Dua warga adat Mentawait delapan hari ditahan tanpa kepastian hukum oleh penyidik Satreskrim Polres Kepulauan Mentawai.
Penyidik Polres Mentawai Dilaporkan ke Propam Polda Terkait Penahanan Masyarakat Adat