Pohon Setinggi 15 Meter Tumbang, Tutup Akses Jalan di Kuranji Padang 

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebuah pohon kapeh tumbang di Kelurahan Gunung Sarik, Kecamatan Kuranji, Padang.

Kondisi pohon tumbang di Kelurahan Gunung Sarik, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, yang menutup akses jalan. [foto: Pusdalops Kota Padang]

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebuah pohon kapeh tumbang di RT 03 RW 01 Kelurahan Gunung Sarik, Kecamatan Kuranji, Kota Padang.

Langgam.id - Sebuah pohon kapeh tumbang di RT 03 RW 01 Kelurahan Gunung Sarik, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Senin (7/2/2022) sekitar pukul 07.30 WIB.

Dikutip dari Instagram @pusdalopskotapadang, tumbangnya pohon dengan tinggi sekitar 15 meter dan diameter lebih kurang 100 cm tersebut disebabkan karena pelapukan pada pangkal pohon.

Pusdalops Kota Padang mengungkapkan, dampak dari tumbangnya pohon kapeh tersebut, menutup akses jalan.

"Anggota TRC PB BPBD Kota Padang dibawah Komando Kabid Kedaruratan dan Logistik melakukan evakuasi dan pembersihan pohon tumbang tersebut," ujar Pusdalops Kota Padang.

Baca juga: Tiang Listrik dan Pohon Tumbang di Sitinjau Lauik, Jalur Padang-Solok Lumpuh Total

Kondisi terakhir ungkap Pusdalops, bahwa pohon tumbang tersebut sudah dibersihkan oleh Satgas TRC PB BPBD Kota Padang.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Laga Perdana Semen Padang FC, Eduardo Almeida Pede Hadapi Persib Bandung
Laga Perdana Semen Padang FC, Eduardo Almeida Pede Hadapi Persib Bandung
Resmi! Semen Padang FC Rilis Daftar Nomor Punggung Pemain Musim Baru
Resmi! Semen Padang FC Rilis Daftar Nomor Punggung Pemain Musim Baru
Daftar Nomor Punggung Pemain Semen Padang FC di Super League, Irsyad Maulana Kembali Kenakan Nomor 88
Daftar Nomor Punggung Pemain Semen Padang FC di Super League, Irsyad Maulana Kembali Kenakan Nomor 88
Anggota DPRD Sumbar Muhayatul yang kembali ditunjuk menjadi Sekretaris DPW PAN Sumbar
Profil Muhayatul, Tokoh Muda Muhammadiyah yang Kembali Jadi Sekretaris PAN Sumbar
BPBD Sumbar Sebut Modifikasi Cuaca Berhasil Padamkan Karhutla
BPBD Sumbar Sebut Modifikasi Cuaca Berhasil Padamkan Karhutla
BPS mencatat angka kemiskinan di Sumatera Barat turun dalam sembilan tahun terakhir
Survei BPS : Angka Kemiskinan Sumbar Turun dalam Sembilan Tahun Terakhir