Omicron Masuk Sumbar, Pemprov Minta Warga Tidak Panik dan Segera Vaksin

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemprov Sumbar minta masyarakat tidak panik, terkait ditemukannya virus varian omicron hari ini.

Juru Bicara Pemprov Sumbar Jasman Rizal. [foto: IG Jasman Rizal]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemprov Sumbar minta masyarakat tidak panik, terkait ditemukannya virus varian omicron hari ini.

Langgam.id – Juru Bicara Satgas Covid-19 Sumatra Barat (Sumbar) Jasman Rizal meminta masyarakat tidak panik, terkait ditemukannya virus varian omicron yang diumumkan ditemukan hari ini, Kamis (27/1/2022).

Sebagaimana diketahui, virus corona varian omicron terdeteksi masuk ke Sumbar setelah Laboratorium Pusat Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi Universitas Andalas (Unand), Padang mendapatkan 15 sampel dari 31 sampel yang diuji.

Jasman menyebut Sumbar jauh sebelum diumumkan ini sudah siap menghadapi varian omicron. Masyarakat menurutnya tidak perlu panik karena dengan vaksinasi, gejala klinis varian omicron tidak terlalu berat.

“Pemprov Sumbar juga terus mendorong masyarakat yang belum divaksin segera mendatangi pusat vaksinasi sebagai langkah antisipasi,” ujarnya.

Bagi masyarakat yang belum vaksinasi agar segera vaksin. Kemudian yang baru vaksin satu kali juga segera mengikuti vaksin kedua. Hal ini dilakukan juga sebagai langkah menghadapi varian omicron.

Baca juga: Pagi Ini, Varian Omicron Ditemukan di Sumbar

Ia juga mengingatkan agar masyarakat meskipun telah divaksin untuk tidak lengah dan tetap menaati protokol kesehatan untuk meminimalkan risiko terpapar. Masyarakat jangan sampai lengah dan jangan panik.

“Kita siap dengan kondisi apapun, Sumatra Barat sudah siap jauh-jauh hari, dari awal sudah siap dengan kondisi terburuk, yang penting masyarakat jangan panik,” katanya.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Semen Padang FC akhirnya memetik kemenangan penting usai menumbangkan Persijap Jepara pada Kamis (20/11/2025) di Stadion Bumi Kartini. 
Semen Padang FC Raih Kemenangan Perdana di Era Dejan Antonic, Akhiri Tren Kekalahan Beruntun
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Semen Padang FC kalah 0-2 saat menjamu Borneo FC
Semen Padang FC Kembali Kalah, Pelatih Soroti Performa Pemain
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim