Pengendara Sepeda Motor Meninggal Ditabrak Kereta Api di Padang

Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,

Ilustrasi korban meninggal dunia. [foto: Ridho]

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pengendara sepeda motor dilaporkan meninggal dunia setelah ditabrak kereta api di Kota Padang.

Langgam.id - Seorang pengendara sepeda motor dilaporkan meninggal dunia setelah ditabrak kereta api di kawasan simpang Perumahan Singgalang, Jalan Adinegoro, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sabtu (22/1/2022).

Salah seorang warga yang berada di lokasi, lewat akun Facebooknya Hendra Munur menjelaskan, kejadian diperkirakan terjadi sekitar pukul 14.30 WIB.

"Kecelakaan Kereta Api di Kawasan Depan Perumahan Singgalang Tabing. Korban meninggal dunia. Sabtu, 22/1/2022, pukul 14.30 WIB. Selalu berhati-hati sanak jika melewati perlintasan kereta api," tulisnya.

Dalam unggahan tersebut dia juga menyertakan video yang memperlihatkan kondisi di sekitar lokasi. Tampak sebuah motor yang hancur dan sudah tidak ada lagi roda belakangnya.

Sementara seorang lelaki yang merupakan korban tergeletak di sampingnya. Korban diketahui seorang laki-laki ditemukan penuh luka, dengan kendaraan sepeda motor maticnya yang rusak berat dengan nomor polisi BA 6384 OI.

Hendra menyebutkan, setelah terjadi kecelakaan, kereta api sempat melambat, kemudian langsung berjalan kembali.

"Keretanya diduga Si Binuang, yang datang dari arah Stasiun Padang menuju Pariaman, dan untuk kronologis kejadian, kemudian identitas korban belum diketahui" jelasnya.

Untuk saat ini, kata Hendra, kondisi korban diketahui meninggal dunia.

Baca juga: KAI: Potensi Pengembangan Kereta Api di Sumbar Lebih ke Angkutan Barang

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Koto Tangah Ipda Mardianto Padang membenarkan kejadian tersebut. Seorang pengendara meninggal akibat ditabrak kereta api.

"Benar, saat ini anggota di lapangan. Untuk data dan kronologis nanti kita sampaikan," katanya saat dikonfirmasi.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Lapangan Padel pertama di Sumbar
Glasshaus Court, Lapangan Padel Pertama yang Bakal Buka di Sumbar
Jazeera Islamic International Primary School Berpotensi Jadi Cambridge School Pertama di Sumbar
Jazeera Islamic International Primary School Berpotensi Jadi Cambridge School Pertama di Sumbar
Harkopnas ke-78, KSPPS BTM Sumbar Dukung Gagasan Presiden Prabowo Hidupkan Koperasi Desa
Harkopnas ke-78, KSPPS BTM Sumbar Dukung Gagasan Presiden Prabowo Hidupkan Koperasi Desa
Profil Surya Tri Harto, Urang Awak yang Jabat Direktur Utama Pertamina Internasional Shipping
Profil Surya Tri Harto, Urang Awak yang Jabat Direktur Utama Pertamina Internasional Shipping
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Lulusan TK SafaMarwa Padang Bisa Berbahasa Inggris dan Hafal Ayat-ayat Pendek
Lulusan TK SafaMarwa Padang Bisa Berbahasa Inggris dan Hafal Ayat-ayat Pendek