PLTU Teluk Sirih Padang Terbakar, 1 Orang Dilaporkan Meninggal

Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Teluk Sirih, di Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang terbakar, Sabtu (8/1/2022) pagi.

Kebakaran di PLTU Teluk Sirih, Padang. [foto: IG @sumbar.terkini]

Langgam.id - Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Teluk Sirih, di Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, terbakar pada Sabtu (8/1/2022) pagi.

Akibat kebakaran itu, salah seorang pekerja PLTU Teluk Sirih dikabarkan meninggal dunia dan kini telah dievakuasi petugas setempat.

Kapolsek Bungus, Kompol Zamzami mengatakan, pihaknya bersama dengan pihak PLN di lokasi saat ini masih menangani kebakaran itu.

Ia belum memberikan keterangan lebih detail terkait insiden kebakaran itu. Namun, ia membenarkan adanya korban.

"Iya ada korban, tapi untuk lengkapnya nanti saya sampaikan, karena kita masih di lokasi," ujar Zamzami kepada Langgam.id.

Diketahui, kebakaran itu terjadi sejak Sabtu (8/1/2022) subuh. Peristiwa itu kemudian viral di media sosial setelah diunggah oleh beberapa pengguna.

Sementara itu, Kepala Bidang Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Sutan Hendra ketika dikonfirmasi tak mengetahui adanya kebakaran ini.

Baca juga: Dituduh Mesum, Pemuda-Pemudi Jadi Korban Pemerasan Preman di Pantai Padang

"Belum ada laporan masuk. Untuk PLN kan ada armadanya, mungkin kebakarannya tidak terlalu besar dan telah selesai ditangani," ungkap Hendra.


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Nobar dan diskusi AJI Padang bersama Interes dengan tema Tetap Kritis dalam Ancaman Serangan Digital” di Kantor AJI Padang, Selasa (19/8). Foto : AJI Padang
Nobar AJI-Interes: Serangan Digital Masih Mengancam Aktivis di Sumbar
Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC Peringkat 11
Ketua DPR RI, Puan Maharani yang mengenakan pakaian adat khas Minangkabau, saat upacara HUT ke-80 RI, di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (17/8/2025). instagram/puanmaharani
Upacara HUT RI, Puan-Mensesneg Kenakan Pakaian Minangkabau
Ilustrasi Karhutla
BPBD Padamkan Karhutla 4 Hektar di Tanah Datar, Dekat Pemukiman
Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Pelatih Dewa United: Semen Padang FC Kini Tim yang Berbeda
Semen Padang FC Vs Dewa United, Drama Dua Gol di Perpanjangan Waktu
Semen Padang FC Vs Dewa United, Drama Dua Gol di Perpanjangan Waktu