Kunjungi Jambi, Gubernur Sumbar akan Jalin MoU dan Bertemu Perantau Minang

Langgam.id-Jambi

Gubernur Sumbar tampak berdiskusi dengan Sekdaprov Jambi Sudirman. [foto: Pemprov Sumbar]

Langgam.id - Gubernur Sumbar Mahyeldi melakukan kunjungan kerja ke Jambi, Rabu (5/1/2021). Kunjungan ini dalam rangka menjalin Memorandum of Understanding (MoU) dengan Gubernur Jambi sekaligus pertemuan dengan gubernur se-Sumatera.

Kemudian, Mahyeldi juga diagendakan mengikuti sidang paripurna dalam rangka HUT Pemprov Jambi. Selain itu, Mahyeldi akan melakukan pertemuan dengan perantau Minang di Jambi.

Kedatangan Mahyeldi di Bandara Sultan Thaha, Kota Jambi, disambut Sekdaprov Jambi Sudirman, Kadis Kehutanan Ahmad Bestari, dan Ketua DPRD Jambi Edi Purwanto.

Pada kesempatan itu, Mahyeldi mengapresiasi kemajuan pembangunan di Jambi saat ini.

Mahyeldi mengungkapkan bahwa perkembangan Jambi sangat jauh berbeda jika dibandingkan saat ia pernah ke Jambi dahulu.

Saat berada di VVIP Room Bandara Sultan Thaha, Mahyeldi melakukan ramah tamah sambil menikmati sarapan mi celor dan mpek mpek jambi.

Mahyeldi tampak menikmati sarapan mi kaya rempah berkuah santan bercampur telur.  Ia juga mencicipi mpek-mpek.

Baca juga: Gubernur Sumbar Temui Perantau Minang di Bengkulu, Ajak Kerja Sama Bangun Daerah

Mahyeldi mengaku baru tahu kalau di Jambi juga ada makanan tersebut, sama seperti di Palembang.

"Minya enak, dan rupanya mpek mpek juga ada di Jambi, saya kira cuma ada di Palembang," ungkap Mahyeldi.


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Desa Wisata Nagari Adat Sijunjung, Kabupaten Sijunjung. Foto/Kemenpar.go.id
Data BPS: Kunjungan Wisatawan Asal Singapura ke Sumbar Meningkat Tajam
Nobar dan diskusi AJI Padang bersama Interes dengan tema Tetap Kritis dalam Ancaman Serangan Digital” di Kantor AJI Padang, Selasa (19/8). Foto : AJI Padang
Nobar AJI-Interes: Serangan Digital Masih Mengancam Aktivis di Sumbar
Gubernur Mahyeldi: ASN Pemprov Sumbar Wajib Ikuti Upacara,  Tak Ada Libur
Gubernur Mahyeldi: ASN Pemprov Sumbar Wajib Ikuti Upacara, Tak Ada Libur
Peringati HUT RI ke-80, Gubernur Sumbar Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Kerukunan
Peringati HUT RI ke-80, Gubernur Sumbar Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Kerukunan
Ilustrasi Karhutla
BPBD Padamkan Karhutla 4 Hektar di Tanah Datar, Dekat Pemukiman
Gubernur Mahyeldi: Pesan Presiden Harus jadi Acuan Sumbar dalam Menyusun Program Daerah
Gubernur Mahyeldi: Pesan Presiden Harus jadi Acuan Sumbar dalam Menyusun Program Daerah