Ganti Rugi Tol Padang-Pekanbaru, Mahyeldi: Kurang Lebih 1.000 Titik Sudah Dibayarkan

Langgam.id-ganti rugi jalan tol

Gubernur Sumbar Mahyeldi menyerahkan uang ganti kerugian pengadaan tanah jalan tol ruas Padang-Pekanbaru. [foto: IG Mahyeldi]

Langgam.id - Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi mengatakan bahwa hari ini (30/12/2021) merupakan pertemuan yang ke-16 untuk pembayaran ganti kerugian pengadaan tanah jalan tol ruas Padang-Pekanbaru Seksi Kapalo Hilalang-Sicincin-Lubuk Alung-Padang.

Mahyeldi mengungkapkan bahwa saat ini sudah selesai dibayarkan ganti kerugian kurang lebih 1.000 titik.

"Jadi tinggal tugas Hutama Karya untuk pelaksanaan pembangunan selanjutnya," tulis Mahyeldi di akun Instagramnya @mahyeldisp, Kamis (30/12/2021).

Mahyeldi mengungkapkan, sejak dilantiknya bupati dan wali kota se-Sumbar pada Februari lalu, dua tugas utama yang ia tekankan. Yaitu penanggulangan covid-19 dan kelancaran pembangunan termasuk jalan tol.

"Alhamdulillah, sampai sekarang tidak ada pihak yang menghambat pelaksanaan pembangunan tol. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya masyarakat yang ingin daerahnya juga dilalui jalur tol," bebernya.

"Karena dengan adanya tol sangat bermanfaat dan memberikan keuntungan untuk kita semua. Terutama dalam membangkitkan perekonomian dan membuka lapangan usaha," tambahnya.

Baca juga: BPN akan Bayarkan Rp23 Miliar untuk Ganti Rugi Lahan Tol Padang-Pekanbaru

Mahyeldi mengharapkan, dengan ganti kerugian tol ini dapat memberikan manfaat untuk masyarakat yang menerima dan bisa dipergunakan terhadap keperluan jangka panjang.

Yaitu, seperti membelikan tanah kembali sebagai investasi atau membangun usaha yang dapat menunjang perekonomian.

Baca Juga

Menghidupkan Koperasi, Membangun Ekonomi Ranah Minang dari Akar Rumput
Menghidupkan Koperasi, Membangun Ekonomi Ranah Minang dari Akar Rumput
Menkeu Bakal Simpan Dana di Bank Daerah, Ekonom: Pemprov Sumbar dan Bank Nagari Harus Gercep
Menkeu Bakal Simpan Dana di Bank Daerah, Ekonom: Pemprov Sumbar dan Bank Nagari Harus Gercep
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
TKD Dipotong, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Pembayaran Gaji ASN
TKD Dipotong, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Pembayaran Gaji ASN
Lambatnya Pertumbuhan Ekonomi, Ekonom: Pemprov Sumbar Harus Serius Berbenah
Lambatnya Pertumbuhan Ekonomi, Ekonom: Pemprov Sumbar Harus Serius Berbenah
Asisten III Pemerintahan Provinsi Sumbar Medi Iswandi
Progul Nagari Kreatif Hub, Siasat Pemprov Urai Pertumbuhan Ekonomi Tidak Terpusat di Kota