Perpustakaan Padang Panjang Jadi Tujuan Studi Tiru Daerah Lain

Langgam.id-perpustakaan

Perpustakaan Daerah Padang Panjang banyak dikunjungi daerah lain sebagai tujuan studi tiru. [foto: Pemko Padang Panjang]

Langgam.id – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Padang Panjang Yan Kas Bari mengatakan, bahwa November ini merupakan bulan sibuk bagi seluruh pegawai di OPD tersebut.

Hal ini terangnya dikarenakan banyaknya rombongan dari berbagai daerah yang datang berkunjung studi tiru ke Perpustakaan Daerah Padang Panjang.

Yan Kas Bari menambahkan, berbagai daerah itu datang untuk mencari informasi pembanding.

Yaitu tentang keadaan, kegiatan, interior, koleksi buku, ruangan dan fasilitas yang terdapat di Perpustakaan Daerah Padang Panjang ini.

Ia mengungkapkan, bawah baru-baru ini pihak mendapat kunjungan dari Pesisir Selatan dan Padang Pariaman.

“Kemudian pada Kamis (25/11), kita dikunjungi rombongan dari Sijunjung,” ucapnya.

Banyaknya kunjungan dari berbagai daerah ini terangnya, menjadikan motivasi DKP untuk terus berkembang. Serta terus berperan aktif dalam pengelolaan Perpustakaan Daerah Padang Panjang.

Ia berharap, semoga dengan studi banding tersebut dapat menambah wawasan semua pihak dalam hal mengelola perpustakaan di daerah masing masing.

Baca juga: Pasar Padang Panjang Bakal Terima Sertifikat SNI dari Mendag

Ia mengatakan, selain melihat secara langsung keadaan perpustakaan daerah, pihaknya juga berbagi ilmu tentang beberapa inovasi yang ada di bidang kearsipan.

Seperti aplikasi penyimpanan arsip masyarakat dan OPD berbasis online atau aplikasi TAMBO serta digitalisasi arsip.

Baca Juga

UIN Imam Bonjol Padang memberlakukan perkuliahan online atau jarak jauh lantaran cuaca ekstrem yang melanda Kota Padang.
Cuaca Ekstrem, UIN Padang Berlakukan Kuliah Daring
Longsor di Kampus UIN Padang.
Turap di Kampus UIN Padang Longsor Usai Hujan Deras
Masyarakat terdampak banjir Padang Pariaman di tempat pengungsian sementara.
Banjir Padang Pariaman, 250 Jiwa Mengungsi
Banjir merendam pemukimandi Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Padang Pariaman Tetapkan Status Tanggap Darurat Banjir
Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD melaporkan 15 nagari di tujuh kecamatan di Kabupaten  Padang Pariaman kembali terendam banjir
Update Banjir Padang Pariaman: 15 Nagari di Tujuh Kecamatan Terdampak
Strategi Pemprov Sumbar Genjot Pendapatan Daerah di Tengah Kontraksi Pertumbuhan dan Lesunya Pasar Otomotif
Strategi Pemprov Sumbar Genjot Pendapatan Daerah di Tengah Kontraksi Pertumbuhan dan Lesunya Pasar Otomotif