Terus Berkurang, Pasien Covid-19 di Padang Tinggal 2 Orang

Langgam.id-covid-10

Ilustrasi stop covid-19. [foto: canva.com]

Langgam.id – Jumlah pasien covid-19 di Kota Padang semakin hari semakin berkurang. Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang, Senin (22/11/2021), pasien covid-19 tinggal 2 orang.

Dua sisa kasus covid-19 tersebut berasal dari Kelurahan Air Tawar Timur dan Kelurahan Gunung Sarik.

Rinciannya, 1 kasus konfirmasi bergejala dan 1 kasus konfirmasi tanpa gejala. Kedua pasien tersebut saat ini sedang dirawat.

Jumlah pasien covid-19 di Kota Padang, beberapa hari terakhir ini memang terus berkurang. Hal ini disebabkan karena adanya pasien yang sudah sembuh.

Sebelumnya pada Rabu (17/11/2021) masih ada 10 pasien, Kamis (18/11/2021) 9 pasien, Jumat (19/11/2021) 8 pasien.

Kemudian, Sabtu (20/11/2021) turun jadi 6 pasien dan Minggu (21/11/2021) ada 4 pasien yang tersisa.

Dengan berkurangnya jumlah pasien covid-19, maka hingga saat ini terdapat 102 kelurahan yang sudah bebas dari covid-19.

Sementara itu, Dinkes menyebutkan, berdasarkan hasil pemeriksaan, bahwa hari ini di Kota Padang tidak terdapat tambahan kasus baru.

Dengan adanya nihil kasus baru tersebut, total konfirmasi positif covid-19 ada 42.224 kasus.

Kemudian, terdapat tambahan 2 kasus sembuh sehingga totalnya jadi 41.668 kasus. Total kasus meninggal ada 554 orang.

Baca juga: Nihil Kasus Baru, Pasien Covid-19 di Padang Sisa 6 Orang

Selanjutnya, Dinkes menjelaskan bahwa kasus suspek di Kota Padang berjumlah 35 kasus. Rinciannya, 15 kasus dirawat dan 20 kasus isolasi.

Pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinas Kesehatan adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang

Baca Juga

TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kronologi Kematian Tragis Dua Orang Diduga Keracunan Asap Genset saat Mati Lampu
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Ilustrasi mati lampu PLN
Mati Lampu Massal, Berikut Daftar Daerah Terdampak
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Kepala Dinas ESDM Sumbar, Helmi Heriyanto saat memberikan penjelasan tentang izin pertambangan rakyat.
Solar Langka, Dinas ESDM Sumbar Dorong Distribusi BBM Subsidi Tepat Sasaran 
Ilustrasi kekerasan anak. (Dok. Istimewa)
10 Fakta Mencemaskan Kekerasan Anak di Sumbar yang Naik Drastis, Korban Dilecehkan hingga Disiksa Ayah Kandung