Meriahkan MTQ Sumbar, Pemko Padang Panjang Gelar Bazar Sembako Murah

Langgam.id-bazar

Masyarakat antusias berbelanja di bazar sembako murah. [foto: Pemko Padang Panjang]

Langgam.id – Pemko Padang Panjang mengadakan bazar sembako murah untuk memeriahkan MTQ Nasional XXXIX Tingkat Sumbar.

Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemko Padang Panjang, Iriansyah Tanjung mengatakan, bazar ini merupakan partisipasi Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sumbar dalam mendukung perekonomian masyarakat.

Ia menjelaskan, bahwa harga sembako di Padang Panjang saat ini turut mengalami kenaikan.

“Dengan diadakannya bazar ini, pemerintah berharap dapat membantu masyarakat untuk mendapatkan sembako dengan harga yang murah di masa pandemi,” ujarnya, Rabu (16/11/2021).

Kemudian terangnya, pemerintah berharap dengan bazar ini, harga beberapa produk di pasaran dapat kembali stabil setelah mengalami kenaikan.

“Harga pada bazar ini dipatok lebih murah dari harga pasar,” bebernya.

Iriansyah menambahkan, masyarakat yang menghadiri bazar ini, harus menunjukan KTP serta sertifikat vaksinasi. Hal ini untuk mendapatkan kupon potongan harga sebesar Rp4.000/produk.

Ia menjelaskan, bahwa bazar ini hanya berlangsung satu hari ini dari pukul 09.00 hingga 17.00 WIB.

“Belilah barang sesuai dengan kebutuhan. Jangan sampai barang dibeli untuk dijual kembali,” kata Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Kota Padang Panjang, Arpan.

Baca juga: Hari Ini Berlaga, Kafilah Agam Raih 17 Tiket Final MTQ Sumbar

Kehadiran bazar ini disambut antusias oleh masyarakat. Bazar ini tak hanya menyediakan minyak goreng, tetapi juga beberapa jenis sembako lain.

Seperti beras, telur, dan sayuran segar dari petani Padang Panjang.

Baca Juga

Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
Sebanyak 28 kafilah Kota Padang berhasil masuk ke babak final Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional ke-41 Tingkat Sumatra Barat
28 Kafilah Padang Lolos ke Final MTQ Sumbar, Terbanyak Dibanding Daerah Lain