Rumah Gadang di Agam Terbakar, Kerugian Capai Rp400 Juta

Rumah gadang agam terbakar

Ilustrasi kebakaran rumah [canva]

Langgam.id – Sebuah Rumah Gadang di Jorong Lasi Mudo, Nagari Lasi, Kecamatan Canduang, Kabupaten Agam hangus terbakar pada Kamis (11/11/2021) sekitar pukul 15.30 WIB.

Kerugian akibat kebakaran Rumah Gadang di Agam itu ditaksir mencapai Rp400 juta.

Baca juga: Seorang Pria Meninggal Ditabrak Kereta Api di Padang Pariaman, Diduga Bunuh Diri

Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Agam dalam media sosial resminya mengatakan, rumah tersebut dihuni oleh dua kepala keluarga. Beruntung tidak ada korban jiwa.

“Penghuni Rumah Gadang tersebut dua kepala keluarga yang beranggotakan masing-masing 4 orang,” katanya.

Penghuni rumah merupakan seorang petani berusia 60 tahun dan seorang tukang yang berusia 30 tahun.

Tak hanya melahap habis Rumah Gadang tersebut, api turut menyambar bagian dapur rumah tetangga yang berprofesi petani.

Hingga saat ini penyebab kebakaran masih belum diketahui dan masih diselidiki lebih lanjut oleh pihak berwajib.

“Saat ini api sudah berhasil dipadamkan namun kondisi rumah hangus rata dengan tanah,” ujarnya. (Mg Fauziah)

Baca Juga

Banjir Badang atau Galodo menerjang Malalak, Kabupaten Agam Rabu (26/11/2025).
Update Galodo Malalak, 8 Korban Meninggal, 9 Orang Hilang 
Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
BPBD Evakuasi 7 Jenazah Korban Galodo Silaing
Banjir Badang atau Galodo menerjang Malalak, Kabupaten Agam Rabu (26/11/2025).
Rekap Bencana Sumbar: 9 Meninggal, Belasan Orang Hilang
Update Banjir Lubuk Minturun, Korban Meninggal Bertambah Jadi 5 Orang
Update Banjir Lubuk Minturun, Korban Meninggal Bertambah Jadi 5 Orang
Sebanyak 75 KK dari Jorong Muaro Busuak, Nagari Koto Hilalang, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok, dievakuasi usai debit sungai terus meluap
Debit Sungai Terus Meningkat, Puluhan KK di Nagari Koto Hilalang Dievakuasi
Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
Polisi Benarkan Ada Warga Tertimbun Galodo di Jembatan Kembar Silaing