Semen Padang FC Ingin Akhiri Putaran Pertama Liga 2 2021 dengan Kemenangan

Langgam.id-Semen Padang FC

Pelatih Kepala Semen Padang FC Weliansyah. [foto: IG Semen Padang FC]

Langgam.id - Semen Padang FC bertekad meraih kemenangan dalam pertandingan terakhir putaran pertama Grup A Liga 2 2021 melawan KS Tiga Naga.

Pertandingan pekan ke-5 itu bakal digelar di Stadion Jakabaring, Palembang, besok Kamis (28/10/2021) pukul 15.15 WIB.

"Pertandingan besok adalah pertandingan terakhir untuk putaran pertama. Semua akan bermain sebaik mungkin dan menutup pertandingan ini dengan kemenangan," kata Pelatih Kepala Semen Padang FC Weliansyah saat jumpa pers jelang pertandingan, Rabu (27/10/2021).

Dia mengatakan, tim Kabau Sirah sudah mempersiapkan semua strategi termasuk menghadapi pola bermain lawan jika bermain bertahan atau compact defense. Kemudian menyiapkan pencegahan jangan terjadinya gol saat bola servis seperti peetandingan sebelumnya.

"Kami sudah evaluasi, bagaimana antisipasi kalau orang bermain compact defense, kita evaluasi setiap latihan dan sudah kita lakukan. Semoga besok berjalan dengan baik nantinya," ujarnya.

Selain itu terangnya, kondisi pemain saat ini juga sudah siap semuanya. Tidak ada pemain terkena akumulasi kartu dan tidak ada yang cedera, dalam keadaan sehat semua.

"Soal siapa pemain yang diturunkan, nanti dilihat bagaimana perkembangannya pagi besok sebelum pertandingan," tuturnya.

Soal tim KS Tiga Naga, Weli menyebut tidak boleh menganggap enteng lawan. Apalagi mereka juga bermain lepas.

Tim lawan menurutnya, juga banyak pemain muda berkualitas dan punya kemauan sangat baik dalam bermain. Semen Padang FC harus mempersiapkan diri sebaik-baiknya.

"Siapapun lawan harus kita hadapi, mereka siap 100 persen maka kita harus siap 200 persen. Sepakbola ini sangat situasional, jangan anggap remeh lawan, semua harus fokus, bekerja keras untuk bermain, mereka tim bagus yang kompak," ujarnya.

Baca juga: Pelatih Semen Padang FC Ingin Kemenangan Berlanjut di Laga Berikutnya

Sementara itu, pemain Semen Padang FC Vivi Asrizal mengatakan, sebagai pemain ia dan rekan-rekannya siap memberikan permainan terbaik besok hari.

Ia harus meraih penuh tiga poin dalam pertandingan terakhir di putaran pertama.

"Mewakili pemain, saya sampaikan besok sore kami akan bekerja keras 100 persen. Mohon doa dari masyarakat Sumbar dan suporter Semen Padang agar kita mendapatkan tiga poin," katanya.

Baca Juga

Naik Sejak 2 Minggu Belakangan, Harga Cabai di Padang Tembus Rp 95 Ribu 1 Kg
Harga Sejumlah Komoditas di Padang Panjang Turun
Semen Padang FC (SPFC) sudah siap untuk mengarungi Liga 1 musim 2024/2025. Ditambah lagi dengan dukungan penuh dari jajaran penasihat
Andre Rosiade Bantah Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC yang Dikeluhkan Scott
Sesar Sianok Picu Gempa M 4,6 di Padang Panjang
Sesar Sianok Picu Gempa M 4,6 di Padang Panjang
Desain surat suara untuk PSU pada 13 Juli 2024 nanti sudah disetujui oleh 16 calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dapil Sumbar.
PSU Pasaman, Pengamat UNAND Nilai Tantangannya adalah Menumbuhkan Kepercayaan Publik
Semen Padang Menang Dramatis 3-2 atas PSIS, Dua Gol Dianulir VAR
Semen Padang Menang Dramatis 3-2 atas PSIS, Dua Gol Dianulir VAR
AJI, IJTI, PFI Kompak Tolak Kredit Rumah Khusus untuk Jurnalis
AJI, IJTI, PFI Kompak Tolak Kredit Rumah Khusus untuk Jurnalis