Universitas Tamansiswa Padang Akan Buka 3 Prodi Baru, Magister Hukum hingga Kesehatan Hewan

Langgam.id-Universitas Tamansiswa

Rektor Universitas Tamansiswa Padang Sepris Yonaldi. [foto: Istimewa]

Langgam.id – Universitas Tamansiswa Padang akan membuka tiga program studi (Prodi) baru pada tahun 2022. Di antaranya Magister Manajemen (S2), Magister Hukum (S2) dan Kesehatan Hewan (D3).

“Prodi ini bentuk dukungan kami dalam memajukan pendidikan Indonesia. Seperti Prodi Kesehatan Hewan, ini untuk mendukung potensi yang ada di Sumbar,” kata Rektor Universitas Tamansiswa Padang Sepris Yonaldi saat wisuda ke-61, Sabtu (23/10/2021).

Kemudian, Sepris mengatakan, Universitas Tamansiswa Padang terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan. Hadirnya tiga prodi baru ini tentunya menjadi jawaban.

“Ini jawaban kami dengan terus meningkatkan mutu prodi yang ada. Setiap prodi di Universitas Tamansiswa Padang terus melakukan peningkatan mutu,” jelasnya.

“Bahkan sejumlah prodi yang dibuka merupakan prodi yang baru di Indonesia dan tentunya memiliki peluang besar bagi alumninya nanti,” sambung Sepris.

Ia mencontohkan, Prodi Aktuaria yang merupakan satu-satunya prodi yang ada di luar Jawa. Katanya, disiplin ilmu ini memiliki peluang kerja yang besar. Seperti saat ini, di Amerika, penghasilan terbesar didapatkan pada ahli aktuaria ini.

Baca juga: Data PT Sumbar: Universitas Tamansiswa Padang

“Universitas Tamansiswa Padang untuk bidang pertanian sudah mendapatkan pengakuan dari berbagai kalangan. Alumni pertanian di Universitas Tamansiswa sudah banyak bekerja dan sukses di berbagai instansi,” ujarnya.

“Dari semua ini, kita konsisten mencerdaskan anak bangsa dan sumber daya manusia (SDM) yang dilahirkan di Universitas Tamansiswa Padang berkualitas,” tuturnya.

Sementara itu, pada wisuda ke-61 ini, Universitas Tamansiswa Padang melantik sebanyak 128 mahasiswa. Mereka berasal dari Strata 1 dan Strata 2.

Baca Juga

Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir di Kota Padang, BNPB Catat Tinggi Air Capai 1,5 Meter
Walikota Padang, Fadly Amran.
Fadly Amran Tinjau Pembersihan Lumpur Sisa Banjir SMPN 41, Targetkan Proses Belajar Kembali Normal
Banjir merendam SMP Negeri 41 Gunung Sarik, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang Senin (3/8/2026).
Cerita Kepsek SMPN 41 Pantau CCTV Saat Banjir Rendam Gedung Sekolah
Berjibaku Bersihkan Banjir Lumpur di SMPN 41 Padang
Berjibaku Bersihkan Banjir Lumpur di SMPN 41 Padang
Gubernur Sumbar Imbau Warga Waspadai Peningkatan Intensitas Hujan
Gubernur Sumbar Imbau Warga Waspadai Peningkatan Intensitas Hujan
2.033 Warga Padang Terdampak Banjir Dievakuasi
2.033 Warga Padang Terdampak Banjir Dievakuasi