Pemuda Pelopor Asal Padang Lolos Ikuti Seleksi Tingkat Nasional

Langgam.id - Pemuda Pelopor

Arif Abdul Putra bersama Wali Kota Padang Hendri Septa. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Arif Abdul Putra, pemuda pelopor asal Kota Padang dipanggil untuk mengikuti seleksi di tingkat nasional.

Arif mampu ke tingkat nasional setelah melalui beberapa tahap. Mulai dari tingkat kota, provinsi, dan kini ke tingkat nasional.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Padang Mursalim Nafis mengatakan, kepastian Arif maju ke tingkat nasional setelah pihaknya disurati oleh Kemenpora RI.

Dalam surat tersebut terang Mursalim, Arif  bersama pemuda pelopor lainnya dari Limapuluh Kota dipanggil untuk melakukan seleksi di tingkat nasional.

Kemudian, dalam surat bertanggal 19 Oktober 2021 itu kata Mursalim, disebutkan bahwa Arif lolos seleksi fact finding yang dilaksanakan Kemenpora di Padang beberapa waktu lalu.

“Arif lolos dalam seleksi tersebut dan diundang mengikuti penjurian tingkat nasional,” tutur Mursalim, Sabtu (23/10/2021).

Mursalim menjelaskan, Arif akan melakukan seleksi tingkat nasional di Aston Hotel Jakarta pada 24-27 Oktober 2021.

Pada seleksi itu sebutnya, Arif akan berupaya menyisihkan lawannya dari daerah lain untuk dapat dinobatkan sebagai Pemuda Pelopor Tahun 2021.

“Arif akan memaparkan profil dirinya dalam mempelopori bidang SDA, lingkungan dan pariwisata,” bebernya.

Sementara itu, Wali Kota Padang Hendri Septa mengajak seluruh warga untuk mendukung dan mendoakan perjuangan Arif  yang maju ke tingkat nasional.

Baca juga: Bansos Pokir di Padang Belum Cair, DPRD: Kami Terus Dikejar Warga

Menurut Hendri, Arif merupakan pemuda yang bekerja keras untuk mewujudkan lingkungan yang sehat di tempat tinggalnya. Oleh karena itu , Arif mampu menyisihkan lawannya.

Hendri mengungkapkan, saat bertarung di tingkat kota, Arif memang terbilang cukup menonjol dibanding yang lainnya. Tak heran jika Arif mampu menembus tingkat nasional.

“Karena itu Arif bisa ke tingkat nasional, ayo kita dukung dengan doa,” harap Hendri.

Baca Juga

Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC