Program Kampung Iklim di Padang Dapat Penghargaan dari Kementerian LHK

Langgam - WFH Padang

Balai Kota Padang. [Dok. Pemko Padang]

Langgam.id – Penghargaan Program Kampung Iklim (ProKlim) dianugerahkan kepada Kota Padang dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) RI.

Penghargaan tersebut diserahkan kepada Walikota Padang yang saat itu diwakilkan Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Padang Mairizon secara virtual oleh Menteri LHK Siti Nurbaya Bakar pada, Selasa (19/10/2021)

“Alhamdulillah, kita bersyukur kembali bisa mendapatkan penghargaan nasional, kali ini penghargaan ProKlim dari Kementerian LHK RI,” kata Mairizon

Dalam hal ini Kota Padang meraih dua penghargaan sekaligus yakni Kota Padang pada Kategori Apresiasi Pembinaan Proklim Tingkat Kabupaten/Kota dan Sertifikat Proklim Utama untuk RW 6 Kelurahan Kuranji.

Mairizon mengungkapkan bahwa program ProKlim ini merupakan serangkaian program nasional yang dikelola oleh Kementerian LHK RI. Program ini hadir dalam rangka meningkatkan keterlibatan masyarakat hingga pemangku kepentingan untuk berkontribusi dami penguatan kapasitas adaptasi terhadap dampak perubahan iklim dan penurunan emisi.

“Kita berharap ini bisa menjadi motivasi bagi daerah lainnya untuk dapat diterapkan sesuai dengan kondisi wilayah dan kebutuhan masyarakat setempat,” ucap Mairizon. (Mg Winda)

Baca Juga

Walikota Padang, Fadly Amran.
Fadly Amran Tinjau Pembersihan Lumpur Sisa Banjir SMPN 41, Targetkan Proses Belajar Kembali Normal
Banjir merendam SMP Negeri 41 Gunung Sarik, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang Senin (3/8/2026).
Cerita Kepsek SMPN 41 Pantau CCTV Saat Banjir Rendam Gedung Sekolah
Berjibaku Bersihkan Banjir Lumpur di SMPN 41 Padang
Berjibaku Bersihkan Banjir Lumpur di SMPN 41 Padang
Gubernur Sumbar Imbau Warga Waspadai Peningkatan Intensitas Hujan
Gubernur Sumbar Imbau Warga Waspadai Peningkatan Intensitas Hujan
2.033 Warga Padang Terdampak Banjir Dievakuasi
2.033 Warga Padang Terdampak Banjir Dievakuasi
Cuaca Ekstrem Picu Banjir di Padang, Curah Hujan Capai 297,5 Milimeter
Cuaca Ekstrem Picu Banjir di Padang, Curah Hujan Capai 297,5 Milimeter