Kebakaran Pasar Kambang Hanguskan 15 Bangunan: Ruko hingga Toko Pedagang

Langgam.id-kebakaran Pasar Kambang

Kondisi bangunan di Pasar Kambang, Pesisir Selatan, usai terbakar. [foto: Damkar Pessel]

Langgam.id – 15 bangunan terdampak akibat kebakaran di Pasar Kambang, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatra Barat (Sumbar). Kobaran api baru dapat dipadamkan pada Jumat (24/9/2021) sekitar pukul 02.00 WIB.

Kepala Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Pesisir Selatan, Dailipal mengatakan, belasan bangunan yang terbakar terdiri dari ruko hingga toko pedagang. Selain itu, juga terdapat satu rumah warga yang ikut terbakar.

“Bangunan terbakar itu delapan bangunan ruko permanen, enam toko semi permanen dan satu rumah,” kata Dailipal kepada langgam.id, Jumat (24/9/2021).

Dalam proses pemadaman, kata Dailipal, pihaknya mengerahkan seluruh mobil pemadam kebakaran. Sedikitnya, ada empat unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi kejadian.

“Kendaraan pemadam kebakaran kami kerahkan yang berada di Posko Damkar Painan, Kambang, Balai Selasa, dan Tapan,” jelasnya.

Baca juga: Data Sementara Kebakaran Pasar Kambang, 8 Bangunan Terdampak

Sebelumnya, peristiwa kebakaran ini terjadi diketahui pada Kamis (23/9/2021) sekitar pukul 23.00 WIB. Kobaran api yang begitu besar dengan cepat menghanguskan bangunan di sekitar lokasi.

Lokasi pasar yang berada di Jalan Lintas Sumatra penghubung Sumbar dan Bengkulu ini, membuat pihak kepolisian juga terpaksa menutup akses kendaraan. Namun untuk saat ini, arus lalu lintas sudah kembali normal.

Kapolsek Lengayang, Iptu Beny Hari Muryanto menyebutkan, pihaknya mendata, selain bangunan, juga terdapat sejumlah kendaraan yang ikut terbakar. Laporan sementara, ada empat unit sepeda motor ikut terbakar.

“Kabarnya ada kendaraan juga terbakar, perkiraan empat sepeda motor. Terkait peristiwa kebakaran ini, Inafis Polda Sumbar akan turun,” kata dia.

Baca Juga

Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
RSUP M Djamil Padang
Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang: Hasil Audit hanya Dilaporkan ke Kemenkes, Tak Diumumkan
Rano Karno "Si Doel" Terharu Pulang Kampung ke Bonjol Pasaman, Bakal Bangun Rumah di Tanah Leluhur
Rano Karno “Si Doel” Terharu Pulang Kampung ke Bonjol Pasaman, Bakal Bangun Rumah di Tanah Leluhur
Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian