Dirikan International School, Keluarga Bagindo Aziz Chan Minta Dukungan Pemprov Sumbar

Langgam.id-Bagindo Aziz Chan

Keluarga Bagindo Aziz Chan bertemu dengan Gubernur Sumbar Mahyeldi. [foto: Pemprov Sumbar]

Langgam.id – Keluarga pahlawan nasional Bagindo Aziz Chan bertemu dengan Gubernur Sumbar Mahyeldi, Senin (20/9/2021).

Pertemuan itu, untuk meminta dukungan Pemprov Sumbar untuk mendirikan international school yang memadukan SD, SMP, SMA dan SMK dalam satu kawasan.

“Ini adalah upaya melanjutkan cita-cita dari orang tua kami Bagindo Aziz Chan yang sebelum menjabat sebagai Wali Kota Padang, juga pernah mengajar sebagai guru,” ujar keluarga Bagindo Aziz Chan, RA Aryanti W Puspokusumo.

Ia menambahkan, bahwa sekolah yang akan didirikan tersebut akan berwawasan internasional dengan mengedepankan keahlian berbahasa asing serta teknologi. Namun tetap mempertahankan karakter Minangkabau.

Lulusannya nanti terang Aryanti, orientasinya tidak hanya perguruan tinggi di dalam negeri, tapi juga perguruan tinggi ternama di luar negeri.

“Sementara untuk lulusan SMK, orientasinya adalah dunia kerja dalam konteks internasional,” tuturnya.

Aryanti mengungkapkan, untuk mewujudkan keinginan tersebut, pihak keluarga Bagindo Aziz Chan meminta dukungan penuh dari Pemprov Sumbar dan Pemko Padang.

Dukungan ini terangnya, agar segala proses dapat berjalan dengan lancar dan sekolah bisa segera beroperasional.

Baca juga: Sekolah Tatap Muka di Padang, Dinas Pendidikan Tunggu Surat Edaran Wali Kota

Gubernur Sumbar Mahyeldi mendukung segala upaya untuk membentuk generasi muda yang berkualitas dan berkarakter guna mempercepat kemajuan daerah.

“Pada dasarnya kita sangat mendukung. Sesuai kewenangan SMA-SMK berada di provinsi. Sementara untuk SD dan SMP, kewenangannya berada di kabupaten dan kota,” ucap Mahyeldi.

Ia menambahkan, terkait teknis perizinan, sesuai peraturan perundang-undangan, sekarang sudah sangat banyak kemudahan yang mendukung percepatan investasi di daerah. Termasuk untuk sektor pendidikan.

Mahyeldi mengatakan, dengan semakin banyak sekolah yang berkualitas, maka akan semakin tinggi pula kemungkinan generasi muda Minangkabau untuk meningkatkan kapasitas diri.

Sehingga dengan begitu terang Mahyeldi, generasi muda Minangkabau bisa bersaing di kancah nasional dan internasional.

 

Baca Juga

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September