Pengurus PMI Kota Padang Dilantik, Pemko Diminta Berikan Dukungan Penuh

Langgam.id-PMI

Pelantikan pengurus PMI Kota Padang. [foto: Istimewa]

Langgam.id – Ketua Bidang Humas dan Hubungan Antar Lembaga PMI Sumbar Zaitul Ikhlas resmi melantik  pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Padang masa bakti tahun 2021-2026.

Pelantikan tersebut dilaksanakan di Palanta Rumah Dinas Wali Kota Padang, Sabtu (18/9/2021). Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Wali Kota Padang Hendri Septa.

Saat pelantikan tersebut, Zaitul menyampaikan rasa syukur dan bangga atas kontribusi PMI Kota Padang selama ini.

Menurutnya, keberadaan PMI sangat dirasakan bagi pemerintah dan masyarakat. Terutama pelayanan kemanusiaan yang diberikan kepada masyarakat di masa pandemi covid-19.

Zaitul mengungkapkan, PMI Kota Padang selalu melakukan terobosan-terobosan untuk meningkatkan pelayanan bagi masyarakat di Kota Padang.

Mulai dari layanan pertolongan pertama, ambulans sampai evakuasi jenazah, PMI mendapatkan kepercayaan besar dari masyarakat.

“Sekarang tinggal bagaimana komitmen kepengurusan yang baru bisa mempertahankan capaian terbaik ini dan melakukan yang lebih baik lagi,” harap Zaitul.

Baca juga: Terminal Anak Air Mulai Uji Coba 1 Oktober, Ini Rutenya

Ia mengharapkan, Pemerintah Kota Padang dapat memberikan dukungan penuh kepada PMI Kota Padang dalam melaksanakan amanah PMI yang tertuang dalam UU No.1 Tahun 2018.

Sebab menurut Zaitul, mitra utama PMI Kota Padang adalah Pemerintah Kota Padang itu sendiri.

Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Padang Hendri Septa berjanji akan memberi dukungan penuh untuk kegiatan pelayanan kemanusiaan yang dilakukan PMI Kota Padang.

Hendri tak lupa mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus PMI Kota Padang masa bakti tahun 2021-2026.

Hendri mengucapkan terima kasih kepada PMI Kota Padang yang telah meluangkan waktunya mengabdi melayani masyarakat.

“Semoga PMI dan Pemerintah Kota Padang semakin solid. Semoga pengabdian ini dapat memberikan manfaat bagi orang banyak, khususnya masyarakat Kota Padang,” beber Hendri yang juga sebagai dewan pelindung PMI Kota Padang ini.

 

Baca Juga

Profil Febri Hariyadi, Pemain Persib yang Dikaitkan dengan Semen Padang FC
Profil Febri Hariyadi, Pemain Persib yang Dikaitkan dengan Semen Padang FC
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat