Sekolah Tatap Muka di Padang, Dinas Pendidikan Tunggu Surat Edaran Wali Kota

beasiswa ppkm level 4, ppkm level 3, kurikulum bukitinggi, sekolah tatap muka padang

Siswa di SD N 09 Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat saat belajar tatap muka saat pendemi covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan.[foto:Ian/langgam.id]

Langgam.id– Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Padang Habibul Fuadi menyebut rencana sekolah tatap muka masih menunggu surat edaran dari wali kota.

“Kita masih menunggu surat resminya, karena kita minggu lalu menetapkan PPKM di Kota Padang sampai tanggal 20 September. Jadi kita harus menunggu PPKM level 4 ini dicabut edarannya,” ujar Habibul saat dihubungi langgam.id, Rabu (15/9/2021).

Habibul menambahkan, dalam sekolah tatap muka harus mematuhi legal formal yang telah ditetapkan sebelumnya. Selain itu, dia menyebut sekolah tatap muka ini dimulai ketika edaran keluar, dan status PPKM di Padang sudah level 3.

Baca juga: Padang Keluar dari Level 4, Pemko Tunggu Pengumuman Resmi 20 September

“Kita harus menunggu instruksi dari pimpinan, sedangkan untuk jenjang yang bisa mengikuti sekolah tatap muka ini sesuai dengan perintah mentri juga,”jelasnya.

Disdikbud, katanya, juga sudah siap kapanpun sekolah tatap muka dilangsungkan.

“KamiĀ  juga sudah melangsungkan vaksinasi untuk pelajar, hal ini juga berkaitan dengan kesiapan kami dalam melangsungkan sekolah tatap muka ini,”jelasnya.

“Untuk sistem sekolah nanti, kami masi akan memakai sistem yang telah disepakati sebelumnya. Jadi sistem lama ini masi kami pakai dalam sekolah tatap muka,” sambung Habibul.

Sebelumnya, Kota Padang berhasil keluar dari status PPKM Level 4 berdasarkan evaluasi pada Senin (13/9/2021).

Kepala Badan Penanggulangan Daerah (BPBD) Kota Padang Barlius mengatakan,

pengumuman oleh pemerintah pusat belum kongkret karena baru hasil evaluasi. Sementara PPKM masih diperpanjang hingga 20 September. Diharapkan nantinya saat pengumuman Kota Padang sudah keluar dari PPKM Level 4.

Menurutnya, masih belum ditegaskan, apakah Padang turun ke PPKM Level 3 atau bagaimana. Tapi kalau hitungan-hitungan sendiri memang sudah seharusnya di level tiga.

Baca Juga

Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Asap Karhutla, Pemko Padang Perpanjang PJJ hingga Rabu 21 Oktober 2026
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Penjelasan Pakar Pendidikan Agar Penerapan PJJ Tidak Sebatas Formalitas
Asap menyelimuti Kota Padang, Jumat (4/9/2026).
Sumbar Minim Titik Api, BMKG Sebut Kepulan Asap Datang dari Luar Sumbar
DPRD Kota Padang Panggil Pertamina Terkait Pertalite Diduga Campur Semen
DPRD Kota Padang Panggil Pertamina Terkait Pertalite Diduga Campur Semen
Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang Kota Padang, Tata Ruang Lumin Park Dinilai Bermasalah
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Empat Kali Dilanda Banjir, Warga Lapau Munggu Desak Pemda Keruk Sungai yang Kian Dangkal