Presiden Jokowi Soroti Rendahnya Vaksinasi Covid-19 di Sumbar

vaksinasi agam, NIK vaksinasi covid-19, vaksinasi sumbar rendah, vaksinasi padang rata-rata nasional, vaksinasi padang panjang, ppkm padang vaksinasi, ppkm padang panjang

Ilustrasi vaksinasi [canva.com]

Langgam.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyoroti sembilan provinsi yang capaian vaksinasi covid-19 masih rendah, termasuk Sumatra Barat (Sumbar).

Hal itu disampaikan Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN) Airlangga Hartarto dalam konferensi pers virtual pada Senin (6/9/2021) malam.

Sejumlah wilayah diminta untuk meningkatkan akselerasi vaksinasi.

Termasuk lima kabupaten/kota, tempat diselenggarakannya Pekan Olahraga Nasional (PON) di Papua.

“Bapak Presiden memberi perhatian pada Aceh, Sumatra Barat (Sumbar), Lampung, Kalimantan Selatan, Kalimantan Barat, Sulawesi Tengah, Nusa Tenggara Barat, Maluku Utara dan tentunya Papua yang angkanya masih lebih rendah daripada angka rata-rata vaksinasi nasional,” ucap Airlangga saat konferensi pers, Senin (6/9/2021).

Pemerintah akan melibatkan TNI-Polri untuk mempercepat vaksinasi.

“Kemudian bapak presiden meminta akselerasi vaksinasi menjadi fokus utama dan juga diberikan prioritas kepada lima kabupaten/kota di tempat akan diselenggarakannya PON di mana untuk itu Dinkes, TNI-Polri perlu untuk dikerahkan,” ujarnya.

Baca juga: Pemerintah Perpanjang PPKM Level 4 di 23 Kabupaten dan Kota, Termasuk Padang

Sebelumnya, pemerintah memutuskan memperpanjang Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di Kota Padang dan sejumlah daerah lainnya. Perpanjangan PPKM Level 4 di Padang itu berlaku mulai 7 sampai 20 September 2021.

Keputusan itu disampaikan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dalam konferensi pers virtual pada Senin (6/9/2021) malam

Airlangga kemudian merinci satu persatu daerah yang menerapkan PPKM Level 4 sampai 20 September itu. Dia menyebut Kota Padang jadi satu-satunya daerah di Sumatra Barat (Sumbar) yang masih berada di level 4. “Sumatra Barat di Kota Padang,” ucapnya.

Baca Juga

BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan