Mantan Wagub Sumbar Nasrul Abit Positif Covid-19, Dirawat di RSUP M Djamil

Langgam.id-Nasrul Abit

Nasrul Abit. [foto: Istimewa]

Langgam.id – Mantan Wakil Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Nasrul Abit dinyatakan positif terpapar covid-19. Saat ini ia dirawat di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) dr M Djamil Padang.

Pejabat Pemberi Informasi dan Dokumentasi RSUP DR M Djamil, Gustavianof mengatakan, Nasrul Abit dirawat di ruangan Tulip ICU yang digunakan khusus untuk penanganan pasien covid-19. Ia dirawat sejak Minggu (22/8/2021) malam.

“Memang pak NA dirawat di RSUP dr M Djamil sejak tadi malam, beliau positif terpapar covid-19 dan dirawat di ruangan ICU khusus covid-19,” katanya saat dihubungi, Senin (23/8/2021).

Baca juga: Mantan Wagub Sumbar Nasrul Abit Jadi Duta Vaksin Covid-19 untuk Lansia

Ruangan perawatan wakil gubernur Sumbar periode 2016-2021 itu menurutnya, steril dan tidak boleh dimasuki selain petugas. Dia memastikan perawatan Nasrul Abit dilakukan sesuai standar rumah sakit dalam melayani pasien covid-19.

“Ruangan ICU ini tidak boleh dimasuki selain petugas, ruangan itu khusus untuk penanganan pasien covid-19. Rumah sakit memberikan pelayanan sebaik-baiknya,” katanya.

Sebagaimana diketahui, Nasrul Abit merupakan wakil gubernur Sumbar periode 2016-2021. Dia menjabat saat itu mendampingi Gubernur Sumbar Irwan Prayitno.

Baca Juga

Ilustrasi kebakaran
Kebakaran Pasar Kayu Tanam, 15 Toko Hangus Dilalap Api
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov
Paduan Komposisi Skuad Semen Padang FC Musim Depan, Hasil Transfer 34 Pemain
Paduan Komposisi Skuad Semen Padang FC Musim Depan, Hasil Transfer 34 Pemain
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi alias KDM, saat berorasi dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) VII Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Sumatra Barat (Sumbar) di Padang, Sabtu (18/7/2026). (Foto: Langgam.id/ Buliza Rahmat)
KDM Singgung Otonomi Daerah di Muswil KAHMI Sumbar: Jangan Divonis Gagal Gegara Segelintir Kasus Korupsi!
Lazar Zlicic Resmi Gabung Semen Padang FC: Mari Kita Berjuang Bersama
Lazar Zlicic Resmi Gabung Semen Padang FC: Mari Kita Berjuang Bersama
Warga Agam dan Tanjung Pinang Diduga Disekap di Myanmar: Tangan Diikat, Kaki Penuh Luka
Warga Agam dan Tanjung Pinang Diduga Disekap di Myanmar: Tangan Diikat, Kaki Penuh Luka