Pemko Padang Siapkan 2 Lokasi Tes CPNS 2021

instansi cpns, tes cpns padang, soal cpns, hasil cpns 2021, peserta skd positif covid-19

Seleksi CPNS [foto: TEMPO/Fajar Januarta]

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Padang menyiapkan dua lokasi tes seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2021 dengan metode Computer Assisted Test (CAT).

Kabid Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi ASN BKPSDM Kota Padang, Romy Elpa Segas menyebut dua lokasi itu yakni, UPI YPTK dan ruangan CAT Balai Kota Padang.

“Kita mengupayakan lokasi CAT di UPI YPTK, jika anggarannya tidak mencukupi maka akan dilakukan di Ruangan CAT Balai Kota Padang,” kata Romy, dilansir dari Info Publik, Kamis (15/7/2021).

Baca juga: 10 Intansi Terfavorit dan Sepi Peminat di CPNS 2021

Menurutnya, pelaksanaan CAT di UPI YPTK dan Balai Kota Padang sudah memenuhi standar dari BKN. Selain itu, kedua lokasi juga telah dilengkapi dengan prosedur protokol kesehatan.

“Lokasi itu sebelumnya juga sudah digunakan pada SKB CPNS tahun 2019 lalu,” ujarnya.

Namun, kata Romy, ruangan CAT Balai Kota Padang memiliki kepasitas yang lebih sedikit, hanya 50 orang.

“Dua tempat ini kita siapkan untuk tes CPNS di Padang, namun karena SKD pesertanya lebih banyak daripada SKB, maka kita upayakan di UPI,” ungkapnya.

Baca Juga

Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang