Asrama Haji di Padang Disiapkan Jadi Tempat Karantina Pasien Covid-19

Langgam-Karantina Pasien

Ilustrasi karantina pasien. [foto: Pixabay]

Langgam.id Pemko Padang menyiapkan tempat karantina baru, diantaranya Asrama Haji Tabing. Saat ini tempat karantina di Rumah Nelayan di Kecamatan Koto Tangah sudah terisi penuh.

Hal ini mengingat, beberapa hari terakhir ini, penambahan kasus covid-19 di Kota Padang tinggi. Kamis kemain saja (8/7/2021), terdapat penambahan 365 kasus baru. Sehingga total ada 24.618 kasus konfirmasi positif covid-19.

“Rumah nelayan penuh, kita akan upayakan lokasi-lokasi lain seperti Asrama Haji dan balai-balai yang ada di provinsi,” ujar Wali Kota Padang Hendri Septa seperti dilansir Pemko Padang, Kamis (8/7/2021).

Hendri mengungkapkan, bahwa pemerintah pusat sudah memperbolehkan Asrama Haji untuk digunakan sebagai tempat karantina pasien covid-19.

Selanjutnya terang Hendri, Pemko Padang  akan berkoordinasi dengan pihak pengelola Asrama Haji terkait rencana pemakaian gedung tersebut sebagai tempat karantina pasien covid-19.

“Namun saat ini, Pemprov Sumbar membantu Pemko Padang dalam menyiapkan lokasi atau tempat karantina pasien covid-19,” ucapnya.

Pemko Padang terang Hendri, akan terus berupaya menekan angka penularan covid-19, sehingga kasus covid-19 tidak melonjak naik.

Saat ini kata Hendri, Kota Padang berada di zona oranye. Untuk itu, pihaknya  harus berhati-hati agar Kota Padang tidak masuk ke zona merah.

Oleh karena itu, Hendri mengharapkan masyarakat  untuk selalu mematuhi protokol kesehatan (prokes).

“Jika kita bersama-sama komit dengan prokes ini, kita optimis bisa menekan angka penularan covid-19,” tutur Hendri.

Terpisah, Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Feri Mulyani mengatakan, rumah nelayan di Kecamatan Koto Tangah sudah terisi penuh sejak kemarin.

Ia menambahkan, bahwa Dinas Kesehatan Padang menyiapkan dua rumah sakit untuk tempat isolasi mandiri. Yaitu, Semen Padang Hospital (SPH) serta Rumah Sakit Unand sebagai tempat isolasi mandiri bagi pasien.

 

Baca Juga

Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Orang tua murid pendaftaran online SPMB mendatangi Kantor Disdikbud Kota Padang.(Langgam.id/Buliza Rahmat)
Website SPMB Tidak Bisa Diakses, Orang Tua Murid Geruduk Disdikbud Padang 
Pemko Padang alokasikan anggaran Rp309 juta untuk papan karangan bunga.
Anggaran Karangan Bunga Pemko Padang Capai Rp300 Juta