Jubir: Angka Positif Covid-19 di Sumbar Hari Ini Melonjak Sebanyak 716 Orang

30 persen

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal. (Foto: Dok. Kominfo/sumbarprov.go.id)

Langgam.id – Angka positif Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) pada Rabu (7/7/2021) hari ini melonjak 716 orang. Temuan positif tersebut, dari 2.981 sampel swab yang diperiksa dua labor di Sumbar.

Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, data tersebut ia peroleh dari Kepala Laboratorium Pusat Diasnostik dan Riset Penyakit Infeksi Universitas Andalas Andani Eka Putra.

“Data sementara dari Dr. Andani, hari ini Rabu 7 Juli 2021 warga sumbar terkonfirmasi positif terinfeksi covid-19 adalah 716 orang dari sample terperiksa sebanyak 2.981 atau positivity rate 29,63 %,” tulisnya, melalui aplikasi whatsapp.

Ia mengatakan, temuan kasus positif dari sampel yang terperiksa (positivity rate) hari ini mencapai 29,63 persen. Sementara, standar WHO adalah 5 persen. “Ini adalah hasil pemeriksaan sample spesimen kemaren (6 Juli 2021) yang hasilnya keluar hari ini.”

Sementara, jumlah temuan positif di Sumbar sebanyak 716 adalah yang tertinggi sepanjang pandemi Covid-19. “Ini rekor tertinggi yang pernah ada di Sumbar sejak pandemi covid-19 merebak,” tulis Jasman.

Baca Juga: 48.204 Orang Sembuh dari Covid-19 di Sumbar, Berikut Sebarannya

Sebelumnya, Jasman merilis di situs resmi Pemprov Sumbar, total kasus Covid-19 hingga Selasa (6/7/2021) malam sudah mencapai 53.511. Dengan tambahan ini, tentu total kasus sudah melebihi 54 ribu orang.

Pada Selasa itu, menurutnya, kasus positif bertambah 305 orang. Sedangkan kasus sembuh bertambah 245 orang sehingga total sembuh mencapai 48.204 atau 90,08 persen dari total kasus.

Sementara, meninggal bertambah 9 orang sehingga total kasus meninggal dunia jadi 1.236 orang (2,31% dari total kasus).(*/SS)

Baca Juga

Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir Kota Padang, BPBD Sumbar Turunkan Puluhan Personel dan 4 Perahu untuk Evakuasi Warga
ilustrasi
Polisi Ekshumasi Makam Siswi SD Rawang Diduga Korban Perundungan Hari Ini
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias membuka rapat kerja Pra Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) I Apeksi
Yayasan Ford de Kock Laporkan Walikota Bukittinggi ke KPK
foto: ig @stefanolilipaly
Stefano Lilipaly Sadang di Balando, Mulai Latihan Basamo Semen Padang Pakan Ko
Pedagang bendera mulai bertebaran di ruas jalan Kota Padang menyambut HUT RI ke-81.
Cerita Pedagang Bendera Musiman Masih Bertahan Mengejar Cuan
Viral Tambang Ilegal Galugua, BEM Unand: Kejahatan Lingkungan Terorganisir
Viral Tambang Ilegal Galugua, BEM Unand: Kejahatan Lingkungan Terorganisir