PSSI Tunda Liga 2, Semen Padang FC Harap Jadwal Segera Ditetapkan

PSSI Tunda Liga 2, Semen Padang FC Harap Jadwal Segera Ditetapkan

Para pemain Semen Padang FC menjalani latihan di Pantai Padang beberapa waktu lalu. (foto: IG Semen Padang FC)

Langgam.id PSSI mengumumkan secara resmi menunda kompetisi Liga 1 dan Liga 2 2021-2022 hingga akhir Juli mendatang. Penundaan dilakukan akibat kasus positif saat pandemi covid-19 terus meningkat.

Manajer Semen Padang FC Effendy Syahputra mengatakan, pihaknya bagaimanapun tentu harus ikut aturan yang dibuat oleh PSSI. Ia juga berharap agar jadwal terbaru pasca penundaan segera ditetapkan.

“Mau tidak mau, suka tidak suka, ya mesti kita terima dan kita laksanakan, kita hanya berharap Liga 2 dapat segera berlanjut kembali,” katanya, Rabu (30/6/2021).

Dia menjelaskan, sejauh ini tim telah mempersiapkan banyak hal untuk menghadapi Liga 2 yang rencananya dilaksanakan dua pekan setelah kick off Liga 1 pada 9 Juli 2021.

Selain itu, akibat penundaan juga akan berpengaruh terhadap program latihan yang diberikan oleh pelatih. Meski demikian, tim menurutnya akan terus melanjutkan program latihan yang sudah berjalan.

“Persiapan tim kita sudah mulai matang, akibat penundaan tentu program latihan agak sedikit berubah, namun untuk sementara ini kita akan tetap latihan,” ujarnya.

Diketahui sebelumnya, penundaan dilakukan setelah PSSI menerima surat dari Satgas Covid-19 pada Senin (28/6/2021) yang ditandatangani oleh Ketua Satgas Covid-19, Ganip Warsito.

Sekjen PSSI, Yunus Nusi mengatakan, bahwa PSSI memahami dan memaklumi situasi pandemi covid-19 yang lagi naik atau tinggi di Indonesia. Satgas Covid-19 meminta PSSI dan PT LIB untuk menunda kompetisi Liga 1 2021-2022.

Baca Juga

Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Semen Padang FC kembali bergerak di bursa transfer dengan mendatangkan dua pemain asing baru untuk memperkuat skuad menghadapi
Jelang Putaran Kedua Super League, Semen Padang FC Resmi Datangkan Dua Pemain Asing
Jaime Giraldo dirumorkan akan bergabung ke Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut berasal dari
Semen Padang FC Dirumorkan Incar Bek Asal Kolombia, Jaime Giraldo
Leo Gaucho dirumor akan menjadi rekrutan pemain anyar Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut
Chaby dan Gomez Hengkang, Semen Padang FC Incar Penyerang dari Brasil
Semen Padang FC resmi memgakhiri kontrak dengan striker mereka, Bruno Gomes. Sang pemain telah berpamitan dan diberangkatkan ke
Semen Padang FC Resmi Lepas Bruno Gomes, Penggantinya Sudah Masuk Radar Transfer
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik