Menanti Debut Resmi Wonderkit Semen Padang FC di Timnas Indonesia

Menanti Debut Resmi Wonderkit Semen Padang FC di Timnas Indonesia

Genta dan pemain Timnas menjalani latihan di Dubai. (dok. PSSI)

Langgam.id – Timnas Indonesia akan melakoni laga uji coba melawan Oman dalam persiapan Kualifikasi Piala Dunia 2022. Laga itu akan berlangsung pada Sabtu (29/52021).

Laga itu berpeluang menjadi laga resmi pertama gelandang muda Genta Alparedo. Sebab laga melawan Oman terdaftar di FIFA A Match. Hasil pertandingan itu bisa mempengaruhi peringkat Indonesia di FIFA.

Meski Genta sudah dimainkan dalam uji coba melawan Afghanistan, namun pertendingan itu tidak terdaftar sebagai uji coba resmi di FIFA. Saat melawan Afghanistan, pemain Semen Padang itu sempat diturunkan di pertengahan laga.

Jelang laga melawan Afghanistan, pelatih Indonesia Shin Tae-yong terus menggenjot kemampuan pemainnya. Mereka terus menggelar latihan di lapangan JA (Jebel Ali) Sports Center and Shooting Club, Dubai, Uni Emirat Arab.

“Hari ini anak-anak kembali berlatih dua kali, pagi dan sore, karena sudah mendekati hari pertandingan esok hari. Pagi ini, kami lebih banyak fokus dan penekanan di taktik set piece saat menyerang dan bertahan. Kami ingin mempertajam itu,” kata Shin seperti dikutip dari laman PSSI, Jumat (28/5/2021).

Baca juga: Penampilan Genta Alparedo Saat Timnas Indonesia vs Afghanistan

Menurut Shin, laga melawan Oman bukan pertandingan yang mudah. Dia menilai Oman juga mempersiapkan tim dan pemain dengan baik.

“Namun itu tidak masalah, disinilah kami mencoba untuk mengatasinya, segala informasi mengenai lawan, sudah kami pelajari dan kami siap,” ujarnya.

Sebelumnya, saat melawan Afghanistan, Genta dimainkan pada pertengahan laga oleh pelatih Shin Tae-yong. Pemain berusia 19 tahun itu masuk menggantikan Yakob Sayuri yang tampil sejak awal laga.

Genta dimainkan bersamaan dengan masuknya tiga pemain lainnya di antaranya Adam Alis dan Syahrian Abimanyu. Pertandingan itu berakhir dengan kekalahan 2-3 untuk Indonesia. (*ABW)

Baca Juga

Babak pertama Semen Padang FC ketinggalan satu gol dari Bhayangkara FC dalam laga pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026,
Semen Padang FC Bakal Cuci Gudang Skuad Hadapi Putaran Kedua
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Jamu Persis Solo di Laga Terakhir Paruh Pertama Liga Super, Ini Line Up Semen Padang FC
Jamu Persis Solo di Laga Terakhir Paruh Pertama Liga Super, Ini Line Up Semen Padang FC
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Semen Padang Fc Daftarkan Enam Pemain Asing Baru
Guillermo Fernandez Hierro dirumorkan akan pindah ke Semen Padang Fc
Eks Penyerang Atletico Bilbao Selangkah Lagi Berseragam Semen Padang Fc