Pasien Covid-19 Sumbar Bertambah 145, Meninggal 5 Orang

Positif Covid Sumbar Hari Ini, Update Corona, Covid-19 Hari Ini Pesisir, , padang panjang covid-19, zonasi sumbar, zona merah

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id – Jumlah kasus covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) masih mengalami penambahan dari hari ke hari. Terbaru, kasus positif di Sumbar dilaporkan bertambah 145 orang.

“Total sampai hari ini telah 37.582 orang warga Sumbar terinfeksi covid-19. Terjadi penambahan 145 orang warga Sumbar positif terinfeksi covid-19,” kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, Selasa (4/5/2021).

Penambahan kasus baru itu, kata Jasman, berasal dari 17 kabupaten dan kota. Penambahan kasus positif itu juga diiringi dengan penambahan pasien meninggal.

“Meninggal dunia sebanyak 5 orang, dengan rincian Kota Bukittinggi 1 orang, Kabupaten Pasaman Barat 1 orang, Kabupaten Pasaman 2 orang, Kabupaten Limapuluh Kota 1 orang,” kata dia.

Saat ini, kata dia, pasien yang dirawat di berbagai rumah sakit tercatat sebanyak 444 orang (19,32%), isolasi mandiri 1.793 orang (78,02%) dan meninggal dunia 819 orang (2,18%).

“Sembuh bertambah 223 orang, sehingga total sembuh 34.465 orang,” ungkap Jasman. (*ABW)

Baca Juga

Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Kepala Satpol PP Kota Padang Chandra Eka Putra
Satpol PP Sebut Pengamen Karim Diamankan Lantaran Ngamuk Bawa Sajam
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
Gubernur Sumbar Mahyeldi berkunjung ke redaksi Langgam.id, Selasa (31/3/2026)
Dari Mural Redaksi hingga Suguhan Destinasi Histori Sumbar
Menteri Sekretaris Negara RI Prasetyo Hadi
Istana Pastikan Harga BBM Belum Naik 1 April 2026
Antrean kendaraan mengisi BBM di SPBU
Gubernur Klaim Stok BBM Sumbar Masih Aman