Pemkab Tanah Datar Wajibkan Perantau Jalani Rapid Tes di Pintu Masuk

perantau mudik, rapid tanah datar

Bupati Tanah Datar Eka Putra. (Dok. Pemkab Tanah Datar)

Langgam.id – Bupati Tanah Datar Eka Putra mengatakan akan melakukan rapid test antigen gratis kepada perantau yang akan masuk ke Tanah Datar. Rapid tes, kata bupati, akan tetap dilakukan meski orang tersebut telah mengantongi surat keterangan rapid tes di tempat lain.

“Pemerintah daerah tidak bisa melarang sepenuhnya perantau yang sudah sampai di Tanah Datar. Untuk itu mohon kiranya pengertian perantau untuk kebaikan bersama,” kata bupati, Selasa (4/5/2021).

Dijelaskannya, nantinya rapid tes akan dilakukan di posko pengamanan yang berada di beberapa titik pintu masuk ke Tanah Datar.

“Aturan ini efektif beroperasi mulai tanggal 6 Mei mendatang serta dibantu petugas dari TNI dan Polri,” ujarnya.

Upaya ini, katanya, merupakan tindak lanjut dari kebijakan pusat yang meniadakan mudik lebaran. Apalagi menurut laporan, Tanah Datar dan Sumbar berada pada jalur merah.

“Kita ingin sebelum perantau berkumpul dengan keluarganya dipastikan tidak dalam kondisi positif covid-19,” harapnya. (*/Ela)

Baca Juga

Dinas Kehutanan: 23 Karhutla Selama Januari hingga September 2026 di Sumbar
Dinas Kehutanan: 23 Karhutla Selama Januari hingga September 2026 di Sumbar
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BMKG mencatat, hingga saat ini ada 32 titik panas atau hotspot tersebar di Sumbar.
4 Hektare Lahan Terbakar di Tanah Datar, Bakal Dijadikan Ladang Jagung
Diduga terlibat dalam tindak pidana penyalahgunaaan narkotika jenis sabu, seorang pria berinisial DAY (40) ditangkap Tim Satuan Reserse
Ditangkap Tengah Malam, Pria di Tanah Datar Simpan 3 Paket Sabu
Bupati Tanah Datar Serahkan SK 44 Kepala Sekolah, Ini Pesannya
Bupati Tanah Datar Serahkan SK 44 Kepala Sekolah, Ini Pesannya
Pengedar Ganja Modus Lempar-Ambil Diringkus di Tanah Datar, Polisi Sita 82 Paket 
Pengedar Ganja Modus Lempar-Ambil Diringkus di Tanah Datar, Polisi Sita 82 Paket 
68 Foto Bencana Dipamerkan di Istana Pagaruyung, Wabup Tanah Datar Serukan Kesadaran Merawat Alam
68 Foto Bencana Dipamerkan di Istana Pagaruyung, Wabup Tanah Datar Serukan Kesadaran Merawat Alam