8 Tenaga Kesehatan dan 1 Remaja di Tanah Datar Terinfeksi Covid-19

Corona Tanah Datar

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Tanah Datar Roza Mardiah (ist)

Langgam.id- Dinas Kesehatan Tanah Datar kembali melaporkan kasus baru Covid-19 pada Senin (10/08/2020). Sebanyak 8 warga Kabupaten Tanah Datar dinyatakan terinfeksi Covid-19.

Baca juga: Data Covid-19 Sumbar 10 Agustus: Bertambah 37 Positif dari 4 Kota dan Kabupaten

Kabid P2P Dinas Kesehatan Tanah Datar Roza Mardiah mengatakan, setelah beberapa hari tidak ada lagi kasus positif Covid-19 di Tanah Datar, Laboratorium Fakultas Kedokteran Unand Padang kembali menginformasikan ada warga yang dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.

“Kemaren sore diperoleh informasi ada 8 warga yang dinyatakan positif Covid-19, 7 tenaga kesehatan di Puskesmas Lima Kaum I dan seorang remaja anak seorang Nakes. Pagi ini juga terjadi penambahan 1 orang lagi,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Senin (10/08/2020).

Sehingga, kata Roza, pasien Covid-19 hingga Senin pagi berjumlah 9 orang, di antaranya 8 tenaga kesehatan dan 1 anak remaja.

Ia menyebutkan, pihaknya sedang melakukan tracing. Data sementara, 90 orang diduga kontak erat dengan pasien Covid-19.

“Sementara untuk penanganan dilakukan isolasi mandiri sementara di rumah,” ujarnya.

Roza mengatakan, masyarakat yang memiliki riwayat berobat atau memeriksa kesehatan ataupun berkegiatan di Puskesmas Lima Kaum I diharapkan melaporkan diri ke Dinas Kesehatan. (*/AE)

Baca Juga

68 Foto Bencana Dipamerkan di Istana Pagaruyung, Wabup Tanah Datar Serukan Kesadaran Merawat Alam
68 Foto Bencana Dipamerkan di Istana Pagaruyung, Wabup Tanah Datar Serukan Kesadaran Merawat Alam
Sosok mayat perempuan ditemukan di aliran sungai di Nagari Barung Barung Balantai, Kacamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan,
Geger! Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Terapung di Danau Singkarak
Langgam.id-Polda Sumbar
Dugaan Korupsi Alkes RSUD Batusangkar, Polisi Teliti 4 Item Pengadaan Bermasalah
71 Tenaga Kerja Mandiri di Tanah Datar Terima Bantuan Kemenaker Rp355 Juta
71 Tenaga Kerja Mandiri di Tanah Datar Terima Bantuan Kemenaker Rp355 Juta
7 Nagari di Tanah Datar Terima Program Padat Karya Kebencanaan dari Kemenaker
7 Nagari di Tanah Datar Terima Program Padat Karya Kebencanaan dari Kemenaker
Pemkab Tanah Datar Sebut Progres Proyek Sabo Dam Sungai Jambu Capai 12 Persen
Pemkab Tanah Datar Sebut Progres Proyek Sabo Dam Sungai Jambu Capai 12 Persen