7.222 Tenaga Non-ASN di Pemko Padang Terima Bantuan Sembako Jelang Lebaran

7.222 Tenaga Non-ASN di Pemko Padang Terima Bantuan Sembako Jelang Lebaran

Wako Padang Hendri Septa secara simbolis menyerahkan bantuan sembako kepada pegawai non ASN di Pemko Padang. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id – Sebagai bentuk perhatian kepada para tenaga non-ASN, Pemerintah Kota Padang menyerahkan bantuan paket sembako kepada 7.222 orang tenaga non-ASN atau pegawai honor/kontrak di lingkungan Pemko Padang.

Penyerahan bantuan ini dilakukan secara simbolis oleh Wali Kota Padang Hendri Septa di Lapangan Upacara Kantor Balaikota Aie Pacah Padang pada hari Senin (25/4/2024).

Wali Kota Hendri Septa mengatakan bahwa bantuan paket sembako ini merupakan salah satu bentuk perhatian Pemko Padang terhadap para tenaga non-ASN yang telah bekerja keras membantu kelancaran roda pemerintahan.

“Kami, Pemko Padang akan terus berupaya untuk meningkatkan kesejahteraan para tenaga non-ASN ini,” ujar Hendri Septa, dikutip dari Diskominfo Padang.

Ia menambahkan bahwa bulan Ramadan ini merupakan momen yang tepat untuk saling berbagi. Paket sembako yang berisi bahan makanan pokok diharapkan dapat membantu meringankan beban para tenaga non-ASN dan memberikan kebahagiaan untuk dibawa pulang dan dinikmati bersama keluarga di saat lebaran nanti.

Acara penyerahan bantuan sembako ini dihadiri oleh Asisten Pemerintahan Setdako Padang Edi Hasymi, Inspektur Kota Padang Arfian, Ketua Baznas Kota Padang Yuspardi, dan pimpinan OPD di lingkungan Pemko Padang lainnya.

Bantuan sembako ini merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan Pemko Padang atas dedikasi dan kinerja para tenaga non-ASN yang telah membantu kelancaran tugas-tugas pemerintahan di Kota Padang.

Diharapkan bantuan ini dapat meningkatkan semangat dan motivasi para tenaga non-ASN untuk terus bekerja dengan baik dan memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

104 Kepala Sekolah di Agam Berganti
104 Kepala Sekolah di Agam Berganti
Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) di Kota Padang kembali dilaksanakan pada Minggu (5/4/2026).
Car Free Day di Padang Kembali Digelar 5 April 2026
Kepala Satpol PP Kota Padang Chandra Eka Putra
Satpol PP Sebut Pengamen Karim Diamankan Lantaran Ngamuk Bawa Sajam
Gubernur Apresiasi Gotong Royong Warga Kampung Talang Bangun Huntara dan Surau Pascabencana
Gubernur Apresiasi Gotong Royong Warga Kampung Talang Bangun Huntara dan Surau Pascabencana
Pemerintah Resmikan Klinik UMKM Minang Bangkit untuk Percepat Pemulihan Ekonomi Pascabencana di Sumbar
Pemerintah Resmikan Klinik UMKM Minang Bangkit untuk Percepat Pemulihan Ekonomi Pascabencana di Sumbar
Tekan Stunting, Kampung KB Koto Baru Lubeg Optimalkan Program DASHAT
Tekan Stunting, Kampung KB Koto Baru Lubeg Optimalkan Program DASHAT