6 Rumah dan 3 Kendaraan di Payakumbuh Hangus Terbakar

6 Rumah dan 3 Kendaraan di Payakumbuh Hangus Terbakar

Kebakaran di Payakumbuh yang hanguskan 6 rumah dan tiga unit kendaraan (Foto: Dok. Damkar Kota Payakumbuh)

Langgam.id - Sebanyak 6 unit rumah dan 3 unit kendaraan hangus terbakar di Kelurahan Napar, Kota Payakumbuh, Sumatra Barat (Sumbar), Kamis (16/7/2020) sekitar pukul 11.30 WIB. Dugaan sementara, api berasal dari salah satu rumah yang dijadikan sebagai gudang Bahan Bakar Minyak (BMM).

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Satpol PP Kota Payakumbuh, Devitra menyebutkan, diduga sumber api berasal dari salah satu rumah yang dijadikan gudang BBM, kemudian api merambat ke rumah warga di sekitar lokasi kejadian.

"Dugaan awal (api) kemungkinan di sana (gudang). Memang ada penyimpanan BBM di lokasi berisikan LPG dan minyak tanah," ujar Devitra saat dihubungi Langgam.id via telepon, Kamis (16/7/2020).

Dikatakan Devitra, atas kejadian itu, dipastikan tidak ada korban jiwa. Kasus tersebut sepenuhnya diserahkan ke pihak kepolisian.

"Kondisi sekarang sudah padam. Kronologi masih dalam pemeriksaan pihak kepolisian," ungkapnya.

Untuk memadamkan api, 11 unit armada pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi. Tidak hanya dari Kota Payakumbuh, mobil pemdam kebakaran juga didatangkan dari kabupaten dan kota lainnya di Sumbar.

Dijelaskan Devitra, pihaknya dibantu damkar dari Kabupaten Limapuluh Kota, Agam, Tanah Datar hingga Kota Bukittinggi dan Padang Panjang. Proses pemadaman berlangsung selama 2 jam.

"Karena ada drum berisi BBM, kami kesulitan untuk memdamkan api. Tapi, alhamdulillah korban tidak ada," katanya. (Irwanda/ZE)

Baca Juga

Tim Bidang Laboratorium Forensik (Bidlabfor) Polda Riau dan Inafis Polda Sumbar melakukan olah TKP peristiwa kebakaran Pasar Payakumbuh
Tim Bidlabfor Polda Riau dan Inafis Polda Sumbar Olah TKP Kebakaran Pasar Payakumbuh
Kebakaran Pasar Payakumbuh, Api Mulai Padam
Kebakaran Pasar Payakumbuh, Api Mulai Padam
Kebakaran Pasar Payakumbuh, Api Berkobar Usai Subuh
Kebakaran Pasar Payakumbuh, Api Berkobar Usai Subuh
Pasar Payakumbuh Kebakaran, Api Masih Berkobar
Pasar Payakumbuh Kebakaran, Api Masih Berkobar
SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Payakumbuh melakukan pendistribusian tahap pertama MBG kepada ribuan pelajar
SPPG YKB Polres Payakumbuh Mulai Distribusikan MBG untuk Ribuan Pelajar
Ilustrasi Karhutla
Karhutla di Kabupaten Solok Meningkat, Damkar Kekurangan Armada Pemadaman