6 Orang Tejebak di Pulau Sungai Padang, Tim SAR Lakukan Evakuasi

orang terjebak di pulau

Ilustrasi. [pixabay]

Langgam.id – Enam orang dilaporkan terjebak di pulau sungai di kawasan Tarantang, Kecamatan Lubuk kilangan, Kota Padang, Rabu (29/9/2021). Tim SAR kini melakukan evakuasi terhadap keenam orang itu.

“Saat ini lagi proses evakuasi, tim juga sudah berangkat kelokasi,” kata Kepala Kantor SAR Padang, Asnedi saat dihubungi,” Rabu (29/9/2021).

Baca juga: Hujan Deras Akibatkan Banjir dan Longsor di Sejumlah Wilayah di Sumbar

Asnedi menyebut, keenam korban terjebak saat pulang dari ladang. Hujan deras yang mengguyur Kota Padang membuat debit air meningkat sehingga keenam orang tersebut tidak bisa menyeberang.

“Korban semuanya adalah laki-laki, dan datangya secara rinci kami belum mendapatkan,” ujar Asnedi.

Dia mengatakan, laporan terjebaknya keenam orang itu diterima pukul 19.00 WIB. Tim SAR kemudian langsung melakukan evakuasi menuju lokasi.

Diketahui, hujan deras yang mengguyur Padang sejak siang menyebabkan banji di sejumlah lokasi. Selain banjir, sejumlah pohon tumbang akibat kondisi itu.

Baca Juga

BMKG menganalisis perkembangan signifikan Bibit Siklon Tropis 95B yang teridentifikasi sejak 21 November 2025 di perairan timur Aceh,
Bibit Siklon Tropis 95B Meningkat, BMKG: Memicu Potensi Cuaca Ekstrem di Sumbar
Banjir merendam pemukiman di Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Cuaca Ekstrem, Sebaran Bencana di Sumbar Semakin Meluas
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
UIN Imam Bonjol Padang memberlakukan perkuliahan online atau jarak jauh lantaran cuaca ekstrem yang melanda Kota Padang.
Turap Kampus Longsor, UIN Padang Berlakukan Kuliah Daring
Longsor di Kampus UIN Padang.
Turap di Kampus UIN Padang Longsor Usai Hujan Deras
Masyarakat terdampak banjir Padang Pariaman di tempat pengungsian sementara.
Banjir Padang Pariaman, 250 Jiwa Mengungsi