59 Kasus Baru Covid-19 Bertambah di Padang, 127 Orang Sembuh

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: 134 kasus baru covid-19 bertambah di Kota Padang. Kemudian, ada 443 orang sembuh.

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebanyak 59 kasus baru covid-19 bertambah di Kota Padang. Kemudian, 127 orang sembuh hari ini.

Langgam.id – Sebanyak 59 kasus baru covid-19 bertambah di Kota Padang pada Senin (28/2/2022). Dengan penambahan ini, maka selama 2022 ini, total konfirmasi positif covid-19 ada 5.627 kasus.

Kemudian, dalam situs Dinas Kesehatan Kota Padang juga disebutkan adanya tambahan 127 orang yang sembuh, sehingga totalnya kini 2.164 kasus.

Selanjutnya hari ini tidak terdapat kasus meninggal, sehingga dalam tahun ini totalnya tetap 5 orang.

“Sisa kasus konfirmasi adalah 3.458 kasus (119 kasus dirawat, 3.339 kasus isolasi),” tulis Dinkes Padang.

Dinkes menambahkan, bahwa pada minggu 7 tahun 2022, dari 3.424 rukun tetangga (RT) yang ada di Kota Padang,  2.423 RT di zona hijau, dan 973 RT di zona Kuning.

Kemudian, ada 28 RT berada di zona oranye dan tidak ada satupun RT yang berada di zona merah.

RT yang berada di zona oranye yaitu 6 RT di Kelurahan Andalas, 4 RT di Jati, 1 RT di Jati Baru, 2 RT di Ganting, dan 3 RT di Sawahan.

Baca juga: Kasus Covid-19 di Padang Naik, Kebanyakan Hasil Tracing di Sekolah

Kemudian, 2 RT di Koto Panjang Ikua Koto, 2 RT di Indarung, 2 RT di Bandar Buat, 1 RT Kubu Marapalam, dan 5 RT di Kubu Dalam Parak Karakah.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 

Baca Juga

Ultimatum Pelaku Tambang Emas Ilegal, Dinas ESDM Sumbar: Hentikan atau Kami Tindak Tegas!
Ultimatum Pelaku Tambang Emas Ilegal, Dinas ESDM Sumbar: Hentikan atau Kami Tindak Tegas!
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Langgam.id - Dua pasien Gangguan Ginjal Akut Progresif Atipikal (GgAPA) masih dirawat di RSUP M Djamil Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
RSUP M Djamil Pasang Badan di Kasus Bayi Alceo, Beri Bantuan Hukum Usai Dokter hingga Dirut Dipolisikan
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS