5 Pasien Covid-19 di Padang dan Bukittinggi Meninggal Dunia

Positif Covid Sumbar Hari Ini, Update Corona, Covid-19 Hari Ini Pesisir, , padang panjang covid-19, zonasi sumbar, zona merah

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id – Jumlah pasien covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) yang dilaporkan meninggal dunia masih terus mengalami penambahan. Berdasarkan data terbaru 4 Desember 2020, terjadi penambahan 5 orang pasien meninggal dunia di daerah itu.

“Meninggal dunia sebanyak 5 orang, dengan rincian Kota Padang 4 orang dan Kota Bukittinggi 1 orang,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal dalam keterangannya, Jumat (4/12/2020).

Penambahan itu membuat total pasien meninggal di Sumbar menjadi 448 orang. Persentase angka kematian pasien covid-19 di Sumbar kini tercatat sebesar 2,2 persen.

Jasman juga melaporkan jumlah pasien positif covid-19 di Sumbar kini menjadi 20.665 orang. Dari jumlah itu, sebanyak 17.729 orang sudah dinyatakan sembuh.

Hingga kini terdapat 13 kabupaten dan kota yang menjadi zona oranye penyebaran covid-19 di Sumbar dan 6 menjadi zona kuning. Untuk itu pemerintah meminta masyarakat tetap petuh menerapkan protokol kesehatan.

“Tetaplah jaga kesehatan dan marilah kita konsisten dan disiplin mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah,” pungkas Jasman. (*/ABW)

Baca Juga

Peserta antusias mengikuti seminar. (Foto: Istimewa)
HGI Dorong Literasi Digital sebagai Benteng Generasi Muda
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah - Batusangkar Lumpuh Total
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah – Batusangkar Lumpuh Total
Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Apa Saja Aturan yang Dilanggar Bangunan di Lembah Anai?
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Jangan Rusak Lembah Anai Demi Cuan Semata