5 Lagi Pasien Covid-19 Sumbar Meninggal, Dari Padang hingga Tanah Datar

Positif Covid Sumbar Hari Ini, Update Corona, Covid-19 Hari Ini Pesisir, , padang panjang covid-19, zonasi sumbar, zona merah

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id - Jumlah pasien covid-19 asal Sumatra Barat (Sumbar) yang meninggal dunia kini menjadi 581orang. Jumlah itu tercatat setelah terjadi penambahan lima pasien meninggal di empat kabupaten kota berbeda.

"Meninggal dunia sebanyak 5 orang, dengan rincian Kota Padang Panjang 2 orang, Kota Padang 1 orang, Kabupaten Agam 1 orang, Kabupaten Tanah Datar 1 orang," kata Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal dalam keterangannya, Kamis (21/1/2021).

Jasman mengatakan jumlah pasien meninggal terbanyak masih berasal dari Padang yakni 269 orang. Sedangkan jumlah kasus positif di daerah itu mencapai 13.233 kasus.

Sementara persentase kematian tirtinggi terjadi di Kabupaten Pasaman Barat dengan angka 6,43 persen. Sebanyak 31 orang dari total 482 pasien positif di Pasaman Barat dinyatakan meninggal dunia sejak awal pandemi.

Jasman mengatakan, hingga kini belum ada kabupaten dan kota di Sumbar yang menjadi zona hijau penyebaran covid-19. Sebanyak 10 kabupaten dan kota masih menjadi zona oranye dan sembilan kabupaten dan kota lainnya menjadi zona kuning.

"Tetaplah jaga kesehatan dan marilah kita konsisten dan disiplin mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah," pungkas Jasman. (*ABW)

Baca Juga

Praktisi keinsinyuran nasional, Ulul Azmi, berpandangan kondisi Sumatra Barat (Sumbar) dinilai mengalami stagnasi dalam pertumbuhan ekonomi
Praktisi Keinsinyuran: Kepemimpinan di Sumbar Perlu Akselerasi Pembangunan dan Inovasi
Susunan Kloter Jemaah Haji Embarkasi Padang
Susunan Kloter Jemaah Haji Embarkasi Padang
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Embarkasi Padang Berangkatkan 6.294 Jemaah Haji Naik Lion Air, 4.613 Orang dari Sumbar
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Kecelakaan Beruntun di Silaing Bawah, Truk Tabrak 4 Mobil dan 3 Sepeda Motor
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Ambulans Tabrak Truk Sedang Parkir di Padang, 1 Perawat Terluka
Ambulans Tabrak Truk Sedang Parkir di Padang, 1 Perawat Terluka