5 Lagi Pasien Covid-19 Sumbar Meninggal, Dari Padang hingga Tanah Datar

Positif Covid Sumbar Hari Ini, Update Corona, Covid-19 Hari Ini Pesisir, , padang panjang covid-19, zonasi sumbar, zona merah

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id – Jumlah pasien covid-19 asal Sumatra Barat (Sumbar) yang meninggal dunia kini menjadi 581orang. Jumlah itu tercatat setelah terjadi penambahan lima pasien meninggal di empat kabupaten kota berbeda.

“Meninggal dunia sebanyak 5 orang, dengan rincian Kota Padang Panjang 2 orang, Kota Padang 1 orang, Kabupaten Agam 1 orang, Kabupaten Tanah Datar 1 orang,” kata Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal dalam keterangannya, Kamis (21/1/2021).

Jasman mengatakan jumlah pasien meninggal terbanyak masih berasal dari Padang yakni 269 orang. Sedangkan jumlah kasus positif di daerah itu mencapai 13.233 kasus.

Sementara persentase kematian tirtinggi terjadi di Kabupaten Pasaman Barat dengan angka 6,43 persen. Sebanyak 31 orang dari total 482 pasien positif di Pasaman Barat dinyatakan meninggal dunia sejak awal pandemi.

Jasman mengatakan, hingga kini belum ada kabupaten dan kota di Sumbar yang menjadi zona hijau penyebaran covid-19. Sebanyak 10 kabupaten dan kota masih menjadi zona oranye dan sembilan kabupaten dan kota lainnya menjadi zona kuning.

“Tetaplah jaga kesehatan dan marilah kita konsisten dan disiplin mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah,” pungkas Jasman. (*ABW)

Baca Juga

Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Longsor di Kawasan Tambang Silokek, 4 Korban Luka-Luka
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Breaking News! Longsor di Kawasan Bekas Tambang SilokekÂ