32 Kafilah Tanah Datar Tampil di Hari Kedua MTQ Sumbar, Pemkab Harapkan Hasil Maksimal

InfoLanggam – Sebanyak 32 kafilah Tanah Datar dijadwalkan tampil pada hari kedua Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional tingkat Provinsi Sumatra Barat, Senin (15/12/2025).

Para kafilah tersebut akan berlaga pada beberapa cabang dan beberapa kategori atau golongan yang digelar di sejumlah arena perlombaan.

Pimpinan rombongan kafilah MTQ Tanah Datar, yang juga Kabag Kesra Tanah Datar, Afrizon mengungkapkan optimismenya terhadap penampilan para peserta.

Ia mengharapkan agar seluruh kafilah dapat tampil maksimal dan memberikan hasil terbaik bagi Tanah Datar.

“Alhamdulillah, persiapan kafilah sudah dilakukan secara maksimal. Kita berharap pada hari kedua ini seluruh peserta mampu tampil optimal, fokus, dan percaya diri sehingga dapat meraih hasil terbaik,” harapnya.

Afrizon juga mengingatkan para kafilah agar menjaga kesehatan, psikologi atau mental, serta menjunjung tinggi sportivitas selama mengikuti perlombaan.

“Kami meminta kepada seluruh kafilah agar tetap menjaga kesehatan juga mental, karena hasil evaluasi kemarin ada kafilah kita itu yang gerogi, tetap semangat sehingga kita bisa mendapatkan hasil maksimal,” ucapnya.

Afrizan mengatakan dengan jumlah kafilah yang tampil cukup banyak pada hari kedua ini, Tanah Datar menargetkan capaian hasil yang maksimal dan mampu bersaing dengan kabupaten dan kota lainnya di Sumbar. (*)

Baca Juga

Pemkab Tanah Datar Serahkan Dokumen R3P, Ajukan Anggaran Rp1,4 Triliun
Pemkab Tanah Datar Serahkan Dokumen R3P, Ajukan Anggaran Rp1,4 Triliun
Sestama BNPB Rustian meninjau progres rencana pembangunan hunian tetap (huntap) dan hunian sementara (huntara)
Sestama BNPB Minta Pemkab Tanah Datar Percepat Pembebasan Lahan untuk Huntap
Bupati Tanah Datar Eka Putra menerima bantuan dari Ikatan Keluarga Lintau Buo IX Koto (IKLB) Jabodetabek dan AP3MI
Bupati Tanah Datar Terima Bantuan dari IKLB Jabodetabek dan AP3MI untuk Korban Bencana
Bupati Tanah Datar Eka Putra melantik empat pejabat Eselon II Pemkab Tanah Datar, Jumat (2/1/2026) di Indojolito Batusangkar. Keempat
Dukung Percepatan Pembangunan Pascabencana, Bupati Tanah Datar Lantik 4 Pejabat Eselon II
Pemkab Tanah Datar menyiapkan lahan seluas kurang lebih 2 hektare (Ha) untuk relokasi terpadu bagi masyarakat yang terdampak bencana banjir
Bangun 34 Unit Huntap Terpadu, Pemkab Tanah Datar Siapkan Lahan 2 Ha di Rambatan
Bupati Tanah Datar, Eka Putra melantik sebanyak 1.334 tenaga honorer atau Tenaga Harian Lepas (THL) menjadi PPPK
Lantik 1.334 PPPK Paruh Waktu, Bupati Tanah Datar: Selalu Bersyukur dan Bekerja Profesional