InfoLanggam – Sebanyak 32 kafilah Tanah Datar dijadwalkan tampil pada hari kedua Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional tingkat Provinsi Sumatra Barat, Senin (15/12/2025).
Para kafilah tersebut akan berlaga pada beberapa cabang dan beberapa kategori atau golongan yang digelar di sejumlah arena perlombaan.
Pimpinan rombongan kafilah MTQ Tanah Datar, yang juga Kabag Kesra Tanah Datar, Afrizon mengungkapkan optimismenya terhadap penampilan para peserta.
Ia mengharapkan agar seluruh kafilah dapat tampil maksimal dan memberikan hasil terbaik bagi Tanah Datar.
“Alhamdulillah, persiapan kafilah sudah dilakukan secara maksimal. Kita berharap pada hari kedua ini seluruh peserta mampu tampil optimal, fokus, dan percaya diri sehingga dapat meraih hasil terbaik,” harapnya.
Afrizon juga mengingatkan para kafilah agar menjaga kesehatan, psikologi atau mental, serta menjunjung tinggi sportivitas selama mengikuti perlombaan.
“Kami meminta kepada seluruh kafilah agar tetap menjaga kesehatan juga mental, karena hasil evaluasi kemarin ada kafilah kita itu yang gerogi, tetap semangat sehingga kita bisa mendapatkan hasil maksimal,” ucapnya.
Afrizan mengatakan dengan jumlah kafilah yang tampil cukup banyak pada hari kedua ini, Tanah Datar menargetkan capaian hasil yang maksimal dan mampu bersaing dengan kabupaten dan kota lainnya di Sumbar. (*)






