3.805 Jemaah Haji Embarkasi Padang Sudah Tiba di Tanah Suci

Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) telah memberangkatkan 3.805 jemaah haji Embarkasi Padang yang tergabung dalam 9 kloter

Kedatangan jemaah haji kloter 10 di Asrama Haji Padang. [foto: Kemenag Sumbar]

Langgam.id - Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) telah memberangkatkan 3.805 jemaah haji Embarkasi Padang yang tergabung dalam 9 kloter. Tujuh kloter di gelombang 1 dan dua kloter di gelombang 2.

Pada Senin (19/5/2025), PPIH menerima jemaah kloter 10 di Asrama Haji. Kedatangan jemaah disambut oleh Kepala Bidang PHU, M Rifki, Kakan Kemenag Kota Padang, Edy Oktafiandi serta seluruh PPIH dan P3IH..

Iring-iringan bus jemaah asal Padang Pariaman ini mulai memasuki gerbang asrama haji pukul 15.30 WIB. Kemudian disusul jemaah Solok Selatan yang tiba hampir bersama dan jemaah Mentawai dan Kota Padang.

Kabid PHU sekaligus Sekretaris PPIH mengungkapkan proses pemberangkatan jemaah di Embarkasi Padang masih berlangsung. Dari 15 kloter jemaah haji, sembilan kloter diantaranya sudah tiba di tanah suci dengan jumlah jemaah 3.805 orang.

"Alhamdulillah, proses pemberangkatan jemaah haji embarkasi Padang berjalan berjalan lancar. Hingga hari ini kita belum menemukan kendala yang berarti. Pelayanan di one stop service semakin hari juga semakin cepat," ucap Rifki.

Rifki selalu memastikan setiap layanan yang diberikan oleh masing-masing seksi tetap berjalan dengan baik. Pihak terus melakukan skema baru jika ada satu layanan saja yang agak melambat.

"Setiap hari kita PPIH Embarkasi selalu melalukan evaluasi terhadap layanan yang sudah diberikan. Terutama untuk layanan lansia. Petugas langsung menjemput dan membopong jemaah turun dari bus," terang Rifki.

Jemaah kloter 10 ini berjumlah 423 orang dengan rincian dari Padang Pariaman 269 orang, Padang 96 orang, Solok Selatan 32 orang, Kepulauan Mentawai 19 orang, Petugas Haji Daerah (PHD) 3 orang dan Petugas Kloter 4 orang.

Jemaah kloter 10 akan diterbangkan Selasa (20/5/2025) dalam fase gelombang 2 dari Bandara International Minangkabau menuju Bandara King Abdul Aziz, Jeddah pukul 18.35 WIB.

Kloter 10 didampingi 4 petugas kloter, Ketua Kloter Afdal Dinilhaq, Pembimbing Ibadah Fuadi Nawawi, Dokter Puti M Perawat Revia Novemi dan Petugas Haji Daerah Muslim, Evelin dan Aznam. (*/yki)

Baca Juga

Kepala Badan Penyelenggara Haji (BP Haji), Mochamad Irfan Yusuf memberikan kuliah umum di Auditorium Universitas Negeri Padang (UNP),
BP Haji Harap Adanya Kontribusi Perguruan Tinggi Dukung Suksesnya Penyelenggaraan Haji
Proses pemulangan jemaah haji Debarkasi Padang sudah rampung. PPIH Debarkasi telah memulangkan sebanyak 6.308
6.308 Jemaah Haji Debarkasi Padang Sudah Tiba di Tanah Air, 3 Masih Dirawat
Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Padang memulangkan 3.110 jemaah haji ke tanah suci yang tergabung dalam 6 (enam) kloter.
3.110 Jemaah Haji Debarkasi Padang Telah Kembali ke Tanah Air
Pemulangan jemaah haji Debarkasi Padang asal Provinsi Bengkulu ditutup dengan kedatangan kloter 5 dari tanah air pada Kamis (19/6/2025) malam
Tiba di Tanah Air, Kloter 5 Tutup Fase Pemulangan Jemaah Haji Asal Bengkulu
Pesawat Lion Air JT3081 yang mengangkut jemaah haji kloter 04 Debarkasi Padang mendarat di Bandara International Minangkabau (BIM),
Transit 4 Jam di BIM, Jemaah Kloter 04 Debarkasi Padang Lanjut ke Bengkulu
Jumlah jemaah haji Embarkasi Padang yang meninggal dunia di Tanah Suci bertambah. Terbaru, satu emaah kloter 06 asal Tanah Datar dinyatakan
Satu Jemaah Haji Asal Tanah Datar Meninggal di Tanah Suci, Dimakamkan di Makkah