28 Tim Sepak Bola Usia Dini Perebutkan Piala Bupati Dharmasraya

28 Tim Sepak Bola Usia Dini Perebutkan Piala Bupati Dharmasraya

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan bersama tim sepak bola usia dini. (Foto: Humas Pemkab Tanah Datar)

Langgam.id - Sebanyak 28 tim sepak bola usia dini bersaing memperebutkan piala bergilir Bupati Dharmasraya. Tim dengan pemain berusia 11-13 tahun tersebut, berasal dari berbagai Sekolah Sepak Bola (SSB) di Sumbar dan Jambi.

Kejuaraan yang digelar SSB Laskar Muda Dharmasraya tersebut dibuka di Lapangan Krida Manunggal Blok B Sitiung III, Nagari Kurnia Selatan Kecamatan Sungai Rumbai, Ahad (23/2/20).

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan saat membuka kejuaraan, mengapresiasi kejuaraan tersebut. Terlebih, kejuaraan ini tidak hanya diikuti oleh SSB yang ada di Dharmasraya, melainkan juga dari daerah tetangga.

Bupati berharap, kejuaraan ini dapat menjadi ajang pembinaan dan pencarian bibit-bibit atlet yang potensial. Selain itu juga memberikan kesempatan bagi para atlet junior untuk mengembangkan keahlian dan kemampuannya.

Ia juga berharap, kejuaraan ini menjadi media untuk memberikan bimbingan dan dukungan bagi para atlet muda dalam berprestasi. "Selamat bertanding kepada seluruh peserta. Silahkan bersaing secara sehat dan junjung tinggi sportivitas," kata Sutan Riska, sebagaimana dilansir rilis Humas Pemkab Dharmasraya, Minggu (23/2/2020).

Pada kesempatan itu, bupati juga menyerahkan uang pembinaan senilai Rp 10 juta.

Adapun, turut hadir dalam kesempatan tersebut antara lain Asisten Administrasi Umum Martoni, Kepala Dinas Budparpora St. Taufik, Anggota DPRD Kabupaten Dharmasraya, Defrino Anwar dan Camat Sungai Rumbai Masnal. (*/SS)

Baca Juga

Tim Protokol Kemenpora yang dipimpin oleh Sopian Zakaria melakukan peninjauan langsung ke lokasi venue Parade Talenta
Pastikan Kesiapan, Tim Protokol Kemenpora Tinjau Venue Parade Talenta Atlet Dharmasraya
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menegaskan komitmennya bersama Wabup Leli Arni untuk memperkuat komunikasi antara Pemkab
Bupati Annisa Komitmen Perkuat Komunikasi Pemkab Dharmasraya dengan Pemprov Sumbar
Ayah Tiri di Dharmasraya Aniaya Anak hingga Meninggal Dunia
Ayah Tiri di Dharmasraya Aniaya Anak hingga Meninggal Dunia
Kantor Bupati Dharmasraya
Pengumuman RLPPD Pemkab Dharmasraya Tahun 2024
Jalan Putus di Bukit Lantak Dharmasraya Kini Sudah Bisa Dilalui
Jalan Putus di Bukit Lantak Dharmasraya Kini Sudah Bisa Dilalui
tiktok
Ahli Hukum Nilai Laporan Wartawan Dharmasraya Tak Penuhi Unsur Pencemaran Nama Baik