27 Peserta SKB CPNS Kemenag Sumbar Bersaing Rebut 12 Formasi

Langgam.id-Kemenag Sumbar

Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Kemenag 2021. [foto: Kemenag Sumbar 2021]

Langgam.id – Kanwil Kemenag Sumbar 2021 saat ini sedang melaksanakan tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS 2021.

Hari ini (6/12/2021) merupakan hari kedua pelaksanaan SKB CPNS 2021 Kanwil Kemenag Sumbar. Kegiatan tes SKB ini digelar di aula AB 2 Kanwil Kemenag Sumbar.

Koordinator Pelaksanaan SKB CPNS Kanwil Kemenag Sumbar Jarmil mengatakan bahwa, ada 27 peserta yang akan memperebutkan 12 formasi.

Dengan rincian formasi tersebut yaitu Penghulu ada 4, formasi Penyuluh Agama Islam (PAI) ada 3, 1 Penyuluh Budha, 2 formasi Prakom. Kemudian, 2 formasi lainnya untuk Pelaksana.

“Sementara untuk peserta SKB Kementerian Agama yang ada di Sumbar sebanyak 159 orang untuk satuan kerja seluruh Indonesia. Tidak hanya Kanwil, tapi peserta di Inspektorat bisa ujian di Sumbar sesuai domisili yang dipilih peserta,” ujarnya dalam rilis Kemenag Sumbar, Senin (6/12/2021).

Ia menambahkan, pelaksanaan SKB ini dimulai dengan praktik kerja pada 5-6 Desember 2021 mulai pukul 07.30 WIB hingga selesai.

Selanjutnya, untuk wawancara pada 7-8 Desember 2021. Yaitu, mulai pukul 07.30 WIB dan psikotes 9 Desember 2021 mulai pukul 07.30 WIB.

Baca juga: Zulkifli Dilantik Jadi Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok

Ia menjelaskabn, bahwa peserta yang berhak mengikuti SKB merupakan yang dinyatakan lulus Seleksi Kompetensi Dasar (SKD).

“Tahapan pelaksanaan serta materi dan bobot SKB CPNS Kementerian Agama Tahun 2021, terdiri dari Praktik Kerja dengan bobot 35  persen. Kemudian, psikotes dengan bobot 35  persen, wawancara dengan bobot 30 persen,” ungkapnya.

Baca Juga

LBH Padang menyatakan Kabupaten Padang Pariaman darurat kekerasan seksual. Foto/Wikipedia
Belasan Anak Kembali Jadi Korban, LBH Sebut Padang Pariaman Darurat Kekerasan Seksual 
Ilustrasi kekerasan seksual
16 Anak Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Oknum Guru di Padang Pariaman
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, Taufiqur Rahman Belum Mundur dari PKS
Sekretaris DPW PKS Sumbar Nosa Ekananda
PKS Sumbar Hormati Keputusan Taufiqur Rahman Jadi Plt DPW PSI