27 Personel Positif Corona, Kapolres Pariaman: Pelayanan Tetap Jalan

Kapolres Kota Pariaman AKBP Deny Rendra Lasmana. (Foto: Istimewa)

Kapolres Kota Pariaman AKBP Deny Rendra Lasmana. (Foto: Istimewa)

Langgam.id - Sebanyak 27 personel Polres Kota Pariaman diumumkan positif terinfeksi corona pada Selasa (25/8/2020). Hasil ini didapat dari tes swab massal yang dilakukan pada 293 orang beberapa hari lalu di mapolres setempat.

Baca juga: 31 Kasus Positif Corona di Pariaman, 27 Orang Polisi dan 4 Keluarga

Kapolres Kota Pariaman AKBP Deny Rendra Lasmana memastikan pelayanan masyarakat tetap berjalan normal, meski puluhan personelnya terpapar corona. Namun, pemeriksaan bagi pengunjung semakin diperketat dengan menerapkan protokol kesehatan penanganan covid-19.

"Pelayanan tetap berjalan, namun dengan menerapkan protokol kesehatan," kata Deny kepada langgam.id, Selasa (25/8/2020).

Dia menyebutkan, pengurangan jumlah orang yang berkunjung di ruangan pelayanan juga dibatasi. Sehingga, upaya pembatasan jaga jarak dapat berjalan maksimal.

"Kami batasi dan atur jarak, juga pengetatan dengan mengukur suhu tubuh pengunjung sebelumnya. Bagi masyarakat yang datang ke mapolres wajib pakai masker. Pokoknya menerapkan protokol kesehatan," tegasnya.

Seperti diketahui, 78 kasus positif corona yang diumumkan Gugus Tugas Sumbar 31 di antaranya berada di Kota Pariaman. 31 Kasus positif itu seluruhnya berada di lingkungan Pores Kota Pariaman terdiri dari 27 personel kepolisian dan empat dari keluarga personel.

Sebelumnya, dua personel lainnya telah diumumkan juga positif beberapa waktu lalu. Sehingga total keseluruhan personel Polres Pariaman yang positif berjumlah 29 orang. Sementara menunggu hasil keluar sekitar 50 sampel lagi. (Irwanda/ICA)

 

Baca Juga

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Pariaman kembali dilanjutkan setelah sempat berhenti sementara waktu. Kini pelajar TK, SD, SMP,
Sempat Terhenti, Program Makan Bergizi Gratis di Pariaman Kembali Dilanjutkan
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pariaman berganti nama menjadi RSUD Prof H Muhammad Yamin SH. Pergantian nama rumah sakit yang berada di bawah
RSUD Pariaman Resmi Ganti Nama Jadi RSUD Prof H M Yamin SH
Persatuan Sepakbola Kota Pariaman (Persikopa) harus menelan kekelahan dari Duta FC dari Banten dalam babak final Piala Soeratin U-17.
Kalah di Final, Persikopa Pariaman Kembali Jadi Runner Up Piala Soeratin U-17 Nasional
Selama periode 24-30 Januari 2025 terjadi sebanyak 13 kali gempa bumi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya.
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Pariaman Sore Ini
Hasil hitung cepat Pilkada Serentak 2024 menunjukkan empat wali kota petahana di Sumatra Barat (Sumbar) diperkirakan tidak melanjutkan
Empat Wali Kota Petahana di Sumbar Diperkirakan Tumbang di Pilkada 2024
Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kelas I B Pariaman, Dedi Kuswara melantik Yogi Firman sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman masa jabatan.
Yogi Firman Resmi Dilantik Jadi Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman