262 Korban Banjir Bandang di Padang Masih Bertahan di Pengungsian

Jumlah korban banjir Bandang di Padang yang masih berada di pengungsian terus berkurang. Kini, hanya 262 orang yang masih bertahan di

Sejumlah korban banjir bandang di Padang saat ini sudah ada yang menempati hunian sementara yang disiapkan di rumah khusus (Rusus) di Kampung Nelayan, Koto Tangah,. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Jumlah korban banjir Bandang di Padang yang masih berada di pengungsian terus berkurang. Kini, hanya 262 orang yang masih bertahan di pengungsian.

Sebelumnya ada ribuan korban banjir mengungsi ke posko dan pengungsian yang disiapkan pemerintah setempat usai bencana 28 November lalu

“Ada sebanyak 262 orang yang kini masih berada di pengungsian,” ujar Kalaksa BPBD Padang, Hendri Zulviton dalam keterangannya, Sabtu (13/12/2025).

Ia menjelaskan, berkurangnya jumlah pengungsi disebabkan karena sudah ada yang menempati hunian sementara yang disiapkan di rumah khusus (Rusus) di Kampung Nelayan, Koto Tangah, sejak Rabu (10/12/2025).

“Beberapa di antaranya sudah pindah ke hunian sementara di Koto Tangah,” ungkap Hendri.

Selain telah menempati rumah sementara, terang Hendri, pengungsi yang berada di posko bencana banyak yang pindah ke rumah sanak famili. Mereka lebih memilih mengungsi ke rumah sanak saudara.

“Ada juga yang beberapa pindah ke tempat saudaranya,” beber Hendri.

Saat ini, kata Hendri, Pemko Padang telah menyiapkan rumah sementara. Rencananya, Pemko Padang akan menambah rumah sementara bagi korban banjir.

“Semua tergantung permintaan dan keinginan dari para korban banjir nantinya,” sebut Hendri. (*/y)

Baca Juga

Fadly Amran Lantik 4 Pejabat Tinggi Pratama, Sonny Budaya Putra Jadi Inspektur Kota Padang
Fadly Amran Lantik 4 Pejabat Tinggi Pratama, Sonny Budaya Putra Jadi Inspektur Kota Padang
lowongan BCA
Pemko Padang Imbau Anak Muda Ikuti Pelatihan Vokasi Nasional 2026
Padang Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari Menteri Lingkungan Hidup
Padang Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari Menteri Lingkungan Hidup
Pemko Padang Dukung Penuh Gerakan Pasar Murah Serentak di 104 Kelurahan
Pemko Padang Dukung Penuh Gerakan Pasar Murah Serentak di 104 Kelurahan
Selama Ramadan, Siswa Katolik di Padang Ikuti Kegiatan Pastoral
Selama Ramadan, Siswa Katolik di Padang Ikuti Kegiatan Pastoral
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir membuka Pesantren Ramadan Khusus Kaderisasi di Masjid Agung Nurul Iman, Padang, Senin (23/2/2026).
Wawako Padang Buka Pesantren Ramadan Khusus Kaderisasi di Masjid Agung Nurul Iman