25 Ribu CPNS Pemprov Sumbar Lulus Seleksi Administrasi

Peserta CPNS Pemprov Sumbar sedang ujian

Ilustrasi - CPNS (Humas Pemprov Sumbar)

Langgam.id-Pengumuman peserta lulus seleksi administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatra Barat dilakukan pada Sabtu (21/12/2019).

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sumbar, Abdul Gafar, mengatakan, pengumuman tersebut berbeda dari pengumuman secara nasional. Untuk lingkungan Pemprov Sumbar dapat dicek pada hari ini.

“Kita sudah umumkan hari ini sejak pukul 00:00 WIB. Pengumuman dapat dilihat di website tempat melamar sebelumnya,” katanya kepada Langgam.id, Sabtu (21/12/2019).

Dia mengatakan peserta yang ingin melihat hasil kelulusan administrasi dapat dilihat di website BKN di https://sscn.bkn.go.id. Sebelumnya pengumuman ini diundur dari nasional yang mengumumkan pada 16 Desember 2019.

Dia mengatakan untuk lulus administrasi sebanyak 25.077 orang dinyatakan lulus. Sementara sebanyak 1.815 ditetapkan tidak lulus seleksi administrasi.

Dijelaskannya,  biasanya peserta yang tidak memenuhi syarat antara lain kualifikasi pendidikannya tidak cocok dengan yang tercantum di persyaratan. Bisa juga syarat yang dilampirkan tidak lengkap atau syarat yang disampaikan mungkin terindikasi tidak sah.

“Bagi yang tidak lulus tentu karena kurang syarat sesuai ketentuan yang telah ditetapkan,” katanya.

Setelah pengumuman, ia mengatakan peserta yang tidak lulus dapat melakukan sanggahan di tempat yang telah disediakan di website resmi. Masa sanggah dilakukan selama tiga hari terhitung sejak hari diumumkan yaitu pada 21 sampai 24 Desember 2019. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Langgam.id - Warga Kota Padang mengeluhkan langkanya Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite sejak beberapa hari belakangan.
Antrian Panjang BBM, Pemprov Sumbar Pastikan Penyaluran Kembali Pulih
Pemprov Sumbar Gelar Konferensi Wakaf Internasional pada 15-16 November 2025
Pemprov Sumbar Gelar Konferensi Wakaf Internasional pada 15-16 November 2025
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah berharap adanya penambahkan fasilitas dan ruang kelas baru di fasilitas SMK-SMAKPA
Banyak Peminat, Gubernur Sumbar Harap Adanya Penambahan RKB di SMK-SMAKPA
Gubernur Mahyeldi Ingatkan Sinergi Antar Instansi Bangun Desa Mandiri dan Berkelanjutan
Gubernur Mahyeldi Ingatkan Sinergi Antar Instansi Bangun Desa Mandiri dan Berkelanjutan
Wagub Sumbar: Pendekatan Sosial dan Budaya Jadi Kunci Percepatan Tol Padang–Pekanbaru
Wagub Sumbar: Pendekatan Sosial dan Budaya Jadi Kunci Percepatan Tol Padang–Pekanbaru
Mulai 2026, Pemprov Sumbar Alihkan Administrasi Pemerintah ke Sistem Digital
Mulai 2026, Pemprov Sumbar Alihkan Administrasi Pemerintah ke Sistem Digital