21 Pasien Covid-19 Tanah Datar Sembuh, Kasus Positif Masih Bertambah

Positif Covid Sumbar Hari Ini, Update Corona, Covid-19 Hari Ini Pesisir, , padang panjang covid-19, zonasi sumbar, zona merah

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id - Sebanyak 21 orang pasien covid-19 di Kabupaten Tanah Datar dilaporkan sembuh. Jumlah penambahan pasien sembuh itu jauh lebih banyak dari penambahan kasus positif di daerah itu.

"Penambahan kasus positif covid-19 Kabupaten Tanah Datar sebanyak 1 orang dan sembuh 21 orang," kata Dinkes Tanah Datar dalam laman resmi Pemkab Tanah Datar, Rabu (6/1/2021).

Seorang pasien yang terkonfirmasi positif itu merupakan perempuan berusia 21 Tahun yang beralamat di Sungai Tarab. Pasien tersebut merupakan seorang ibu rumah tangga.

Hingga hari ini, jumlah kasus positif di Tanah Datar sudah mencapai 856 kasus. Sebanyak 740 sudah dinyatakan sembuh dan 29 orang meninggal dunia.

Sebanyak 23 pasien asal Tanah Datar juga masih menjalani perawatan di beberapa rumah sakit di Sumbar. Sedangkan 65 orang lainnya menjalani isolasi.

"Sementara Suspek 15 orang, Probable 3 orang dan pelaku perjalanan 14 orang," ungkap Dinkes Tanah Datar. (*/ABW)

Baca Juga

Hasil autopsi jasad CNS, siswi MTsN Tanah Datar yang ditemukan meninggal di dalam karung beberapa waktu lalu, akan keluar pada .
Hasil Autopsi Jasad Siswi dalam Karung di Tanah Datar Keluar 25 Februari
Polisi mengungkap identitas mayat perempuan dalam karung di Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar) bernama Cinta Novita Sari Mista,
Identitas Mayat dalam Karung di Tanah Datar Terungkap, Seorang Pelajar
Warga Buncah, Ada Mayat Terbungkus dalam Karung di Tanah Datar
Warga Buncah, Ada Mayat Terbungkus dalam Karung di Tanah Datar
Majelis Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) menyatakan tidak dapat menerima gugatan perkara hasil pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar
Permohonan Tidak Jelas, MK Tolak Gugatan Pilkada Tanah Datar
Menilik Prosesi 'Maanta Syaraik Baraja ka Guru Silek' di Gurun
Menilik Prosesi 'Maanta Syaraik Baraja ka Guru Silek' di Gurun
Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (MRPTNI) membangun gedung baru SDN 11 Lawang Mandahiliang, Kecamatan Salimpaung, Tanah Datar
Majelis Rektor Indonesia Bantu Pembangunan SD di Tanah Datar