2 Kelurahan di Padang Masih Ditemukan Kasus Aktif Covid-19

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi covid-19. [foto: canva.com]

Langgam.id - Dua kelurahan di Kota Padang masih ditemukan kasus aktif covid-19 pada Jumat (26/11/2021). Sementara itu, 102 kelurahan lainnya sudah bebas dari covid-19.

Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang, dua kelurahan yang masih ada kasus aktif covid-19 tersebut yaitu, Aia Pacah dan Surau Gadang.

Di masing-masing kelurahan tersebut masih ada tersisa satu kasus covid-19. Dengan begitu, hingga saat ini sisa kasus covid-19 di Padang ada dua kasus.

Sisa kasus covid-19 tersebut  rinciannya, satu kasus bergejala dan dirawat. Sedangkan satu kasus lagi tanpa gejala dan juga sedang dirawat.

Dinkes menyebutkan, pada hari ini tidak ada tambahan kasus baru di Kota Padang. Sehingga total konfirmasi positif covid-19 tetap 42.226 kasus.

Kemudian, terdapat tambahan satu kasus sembuh dari Kelurahan Air Tawar Timur. Sehingga total sembuh kini ada 41.670 kasus.  Sedangkan total kasus meninggal 554 orang.

Dinkes menerangkan, kasus suspek di Kota Padang berjumlah 25 kasus. Rinciannya, 10 kasus dirawat dan 15 kasus isolasi.

Baca juga: Pasien Sembuh Bertambah, 101 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19 

Selanjutnya, pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinas Kesehatan adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Dinkes menjelaskan, bahwa hingga hari ini terdapat 102 kelurahan di Kota Padang yang sudah bebas dari covid-19.

Baca Juga

Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
Fadly Amran Calon Wali Kota Padang
Profil Fadly Amran, Wali Kota Padang Termuda
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Gedung Youth Center Padang Berkontribusi pada Pendapatan Daerah hingga Rp200 Juta
Gedung Youth Center Padang Berkontribusi pada Pendapatan Daerah hingga Rp200 Juta
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo  menunjuk Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta jadi Kapolda Sumbar menggantikan Irjen Pol Suharyono
Profil Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta, Kapolda Sumbar yang Baru Pengganti Suharyono