2 Kali Menang, Modal Semen Padang Hadapi Borneo FC Hari Ini

2 Kali Menang, Modal Semen Padang Hadapi Borneo FC Hari Ini

(langgam.id)

Langgam.id – Semen Padang FC akan menghadapi Borneo FC pada laga tandang dalam pekan ke-16 Shopee Liga 1 2019. Pertandingan digelar di kandang Borneo FC, Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu (24/8/2019).

Pelatih Semen Padang FC, Weliansyah saat jumpa pers jelang pertandingan, Jumat, (23/8/2019) sore mengatakan ia dan tim telah siap menghadapi Borneo FC.

Mengenai keterlambatan datang hingga satu hari jelang pertandingan, Weli menyebut ada kendala dengan tiket. Namun ia berharap hal tersebut tidak berpengaruh terhadap kondisi pemain.

“Kebetulan kami kendala masalah tiket keberangkatan, tetapi ada juga positifnya, kami bisa manfaatkan latihan maksimal di Padang, mudah mudahan anak-anak tetap fresh,” katanya

Dia mengatakan, kemenangan dua kali berturut-turut di kandang merupakan modal bagi tim. Kemenangan itu membuat tim semakin termotivasi dan percaya diri.

Mengenai Borneo, menurutnya adalah tim yang bagus. Namun sepakbola kita tidak bisa bicara begitu, sebab banyak juga tim hebat kalah di kandang. “Mudah-mudahan kami bisa mendapatkan hasil yang baik, semua pemain sudah siap,” sebutnya.

Ia juga mengatakan, salah satu striker Semen Padang Karl Max, telah memperlihatkan perkembangan dan mulai percaya diri.

“Saya sampaikan sama dia, kamu bisa, ini menjadi harapan kita, mudah-mudahan besok dia tampil lebih baik lagi,” katanya.

Sementara itu, gelandang Semen Padang Manda Cingi mengatakan semua pemain sudah sangat siap. Apalagi sebelumnya sudah memenangkan pertandingan dua laga di kandang.

“Itu menjadi modal utama bagi kita, besok kita yakin bisa mencuri poin disini,” ujarnya.

Menurutnya pemain Borneo, yang mesti diwaspadai akhir-akhir ini adalah Renan Silva dan Diego Michiels. “Tetapi tetap semua pemain kita waspadai,” ujarnya. (*/Rdi)

Baca Juga

Semen Padang FC kalah 0-2 saat menjamu Borneo FC
Semen Padang FC Kembali Kalah, Pelatih Soroti Performa Pemain
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Semen Padang FC Kalah 0-2 Atas Borneo FC
Semen Padang Kebobolan di Menit Awal, Borneo FC Unggul 0-1 pada Babak Pertama
Semen Padang Kebobolan di Menit Awal, Borneo FC Unggul 0-1 pada Babak Pertama
Semen Padang Andalkan Stewart di Lini Depan, Bruno Gomes Dibangku Cadangan Lawan Borneo FC
Semen Padang Andalkan Stewart di Lini Depan, Bruno Gomes Dibangku Cadangan Lawan Borneo FC
Babak pertama Semen Padang FC ketinggalan satu gol dari Bhayangkara FC dalam laga pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026,
Lawan Borneo FC, Dejan Antonic Harapkan Dukungan Penuh Suporter Semen Padang
Semen Padang FC harus mengakui keunggulan Arema FC dengak skor 1-2
Semen Padang FC Kembali Kalah, Takluk 1-2 dari Arema