187 Peserta Ikuti Seleksi Beasiswa Camaba Al-Azhar Mesir 2025 di UIN Imam Bonjol Padang

InfoLanggam – Seleksi Beasiswa Calon Mahasiswa Baru (Camaba) Al-Azhar Mesir 2025 dilaksanakan di UIN Imam Bonjol Padang, Sabtu (17/5/2025). Kegiatan ini diikuti oleh 187 peserta dari berbagai daerah di Indonesia, termasuk Sumatra Barat, Riau, dan Jambi.

Ujian seleksi ini menggunakan aplikasi SEB (Sistem Elektronik Berbasis) dan dilakukan secara online. Dari 203 peserta yang lulus verifikasi berkas, 187 peserta hadir dan mengikuti ujian, sedangkan 1 orang peserta mengalami kendala aplikasi sehingga skornya tidak terekam.

Ketua Panitia, Dr. Asrina, M.Ag, melaporkan bahwa kegiatan ini berjalan lancar dan sukses. “Kami sangat senang dengan antusiasme peserta yang mengikuti seleksi ini,” katanya.

Seleksi ini akan dilanjutkan dengan 3 bidang, yaitu Tahfidzul Qur’an minimal juz 1, Qiraatul Qutub (membaca kitab bahasa Arab), dan Wawasan Keislaman dan Kebangsaan. Hasil seleksi akan diumumkan pada tanggal 18 Mei 2025 pukul 22.00 WIB.

Kegiatan ini diikuti oleh 15 perguruan tinggi penyelenggara se-Indonesia dan diselenggarakan oleh UPT Pengembangan Pusat Bahasa UIN Imam Bonjol Padang. Peserta terbanyak berasal dari Jakarta, Makasar, Surabaya, Sumut, dan Padang.

Dengan suksesnya kegiatan ini, UIN Imam Bonjol Padang berharap dapat menjadi salah satu lembaga pendidikan yang dapat melahirkan generasi yang berkualitas dan berkompeten dalam bidang keislaman dan kebangsaan. (*)

Baca Juga

Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Martin Kustati mengapresiasi langkah Kementerian Agama Republik Indonesia yang konsisten memperjuangkan
UIN IB Padang Apresiasi Langkah Kemenag Soal Kesejahteraan Guru Madrasah dan Dosen
UIN Imam Bonjol Padang terpilih menjadi Koordinator Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Sumbar. Keputusan tersebut diambil secara
UIN Imam Bonjol Padang Terpilih Jadi Koordinator BEM se-Sumbar
FUSA mendapatkan penghargaan dan ucapan selamat atas raihan mahasiswa berprestasi terbanyak di lingkungan Universitas Islam Negeri
FUSA Jadi Fakultas dengan Mahasiswa Berprestasi Terbanyak di UIN IB Padang
Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang menghadiri audiensi dengan Komisi Informasi (KI) Sumatra Barat, Senin (19/1/2025).
Penguatan Keterbukaan Informasi Publik, UIN IB Padang Jajaki Kerja Sama dengan KI Sumbar
Pusat Studi Bencana Universitas Andalas (PSB UNAND) mengingatkan kelayakan kawasan kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang
PSB UNAND: Kelayakan Kampus UIN IB Pascalongsor Tak Ditentukan Hanya dari Pengamatan Visual
Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof Dr Martin Kustati MPd menerima Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi yang
Terima SK Pembukaan Prodi Ilmu Aktuaria, Rektor UIN IB Padang: Hadiah Awal Tahun 2026