18 Orang Terlibat Kecelakaan Bus di Jembatan Layang Padang Panjang

18 Orang Terlibat Kecelakaan Bus di Jembatan Layang Padang Panjang

Bus Sipirok Nauli tersangkut di jembatan layang Padang Panjang Minggu (30/1/2022). [Foto: Polres Padang Panjang]

Berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: 18 Orang Terlibat Kecelakaan Bus di Jembatan Layang Padang Panjang.

Langgam.id – Kecelakaan bus terjadi di jembatan layang Padang Panjang, Sumatera Barat Minggu pagi (30/1/2022). Sebanyak 18 orang mengalami luka-luka dalam insiden tersebut.

Informasi yang dihimpun Langgam.id, korban terdiri dari satu orang sopir dan 17 penumpang. Korban mengalami luka dan harus dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Kejadian berawal ketika Bus Sipirok Nauli dengan Nopol BB 7626 LH melaju dari arah Bukittinggi menuju Kota Jambi. Sesampai di lokasi kejadian, pengemudi Manalu (33) memasuki rute yang salah. Pengemudi mengaku tidak mengetahui rute jalan di sana.

Salah seorang saksi Lukti Irzal mengatakan, terowongan jembatan di sana hanya bisa dilewati kendaraan dengan tinggi maksimal 2,2 meter. Sementara Bus Sipirok Nauli lebih tinggi dari terowongan.

Alhasil bagian atap bus tersangkut di sana. Kerusakan hebat pun tidak dapat dielakkan. “Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.00 WIB,” tulis Polres Padang Panjang yang diterima Langgam.id Minggu siang.

Baca juga: Seorang Polisi Meninggal dalam Kecelakaan di Padang Panjang, Sopir Truk Ditahan

Kasat Lantas Polres Padang Panjang Iptu Aldy Lazuardi mengatakan, akibat kecelakaan itu, atap bus terpisah dari badan bus. Jembatan layang tidak dapat dilalui kendaraan berukuran besar karena terowongan di bawah jembatan berukuran kecil.

“Kerugian materi sekitar Rp 20 juta,” kata Aldy Lazuardi dalam laporan resminya. (mfz)

Dapatkan update berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Walikota Padang Fadly Amran.
Pemko Padang Batalkan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Fadly Amran
pemerintah kota mengalokasi anggaran ratusan juta untuk memoles rumah dinas walikota Padang
Memoles Rumah Dinas Wali Kota Padang di Tengah Pemulihan Bencana
Dinilai Masih Kurang, Pemerintah Diminta Lengkapi Infrastruktur Mitigasi Bencana
Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Padang dan Padang Pariaman, Ini Penjelasan BMKG
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim