18.100 Rekening ASN Pemprov Sumbar Bakal Dialihkan ke Bank Nagari Syariah

Jabatan Gusti Chandra sebagai Direktur Kredit dan Syariah merangkap tugas Pjs Direktur Utama (Dirut) dan seluruh Direksi Bank Nagari,

Kantor pusat Bank Nagari. [Foto: Dok. Humas BN]

Langgam.id – Pemerintah provinsi Sumatra Barat bakal mengalihkan seluruh rekening, baik milik pemerintah maupun aparatur sipil negara (ANS) di lingkungan Pemprov Sumbar ke Bank Nagari Syariah sebagai bentuk dukungan terhadap rencana konversi Bank Nagari.

Gubernur Sumbar Mahyeldi mengatakan sebanyak 18.100 rekening ANS di lingkungan Pemprov Sumbar dialihkan ke Bank Nagari Syariah mulai 2023.

“Mulai 2023 ini, kita alihkan rekening pemda maupun rekening ANS pemprov sebanyak 18.100 rekening ke Bank Nagari Syariah,” katanya dalam keterangan yang diterima langgam, Sabtu (31/12/2022).

Menurutnya, pengalihan itu sebagai bentuk dukungan pemda dalam membesarkan Bank Nagari Syariah. Apalagi, pemegang saham berniat melakukan konversi Bank Nagari menjadi Bank Nagari Syariah.

“Dalam rangka mendukung dan mendorong Bank Nagari menjadi Bank Nagari Syariah, maka untuk tahun 2023 semua gaji dan penerimaan ASN di lingkungan Pemerintah Sumatera Barat menggunakan Bank Nagari Syariah dengan total rekening ASN sebanyak 18.100 rekening,” katanya.

Begitu juga dengan transaksi melalui bendahara penerimaan dan pengeluaran juga menggunakan rekning Bank Nagari Syariah dengan total 1.099 rekening.

“Atas nama Pemerintah Sumatera Barat, kami mohonkan dukungan, bantuan dan partisipasi dari seluruh unsur Masyarakat, DPRD, Forkopimda serta seluruh organisasi dan lembaga sehingga semua agenda pembangunan pada tahun 2023 yang sudah direncanakan dapat
berjalan dengan sukses dan lancar,” ucap Mahyeldi.

Tag:

Baca Juga

Gubernur Sumbar Takziah ke Rumah Duka Mantan Wapres Try Sutrisno
Gubernur Sumbar Takziah ke Rumah Duka Mantan Wapres Try Sutrisno
Nuzulul Qur’an Masjid Raya Sumbar, Gubernur Mahyeldi Ajak Masyarakat Membumikan Al-Qur’an
Nuzulul Qur’an Masjid Raya Sumbar, Gubernur Mahyeldi Ajak Masyarakat Membumikan Al-Qur’an
Sinergi Pembangunan, Gubernur Mahyeldi Pimpin Rakor dengan Pemkab Pasaman
Sinergi Pembangunan, Gubernur Mahyeldi Pimpin Rakor dengan Pemkab Pasaman
Wawako Padang Buka Gebyar Ramadan 2026 di Masjid Raya Ganting
Wawako Padang Buka Gebyar Ramadan 2026 di Masjid Raya Ganting
Paripurna DPRD, Pemko Padang Sampaikan LKPJ 2025
Paripurna DPRD, Pemko Padang Sampaikan LKPJ 2025
Bulog Sumbar Ikuti Tanam Jagung Serentak  di Padang Pariaman
Bulog Sumbar Ikuti Tanam Jagung Serentak di Padang Pariaman